Ректор СамГТУ Дмитрий Быков сообщил Волга Ньюс, что процесс объединения со СГАСУ будет завершен в июне 2016 года.
В июне СамГТУ выпустит студентов пятого курса, а студенты со 2-го по 4-й курсы будут переведены в объединенный опорный вуз, который уже получил название "технический университет". При этом никаких сокращений не планируется.
"Михаил Иванович Бальзанников (ректор СГАСУ. - Прим. Волга Ньюс) будет отвечать за строительное образование, должность, которая ему предложена, предварительно называется "проректор по инженерно-строительному образованию - директор архитектурно-строительного института", - пояснил Волга Ньюс Дмитрий Быков.
Среди преподавателей кафедр, по словам Быкова, также никто не будет сокращен. "Что касается проректоров, то у каждого подразделения, преподавателей кафедр есть свой контингент студентов, их надо учить, с ними надо работать, всю систему надо обслуживать. Так зачем увольнять людей, когда они делают конкретную работу? Может быть, их должности будут немного по-другому называться, но функционал и зарплата у них останутся прежними", - утверждает ректор СамГТУ.
При этом Дмитрий Быков не исключает оптимизации структуры опорного вуза при подготовке программы развития. "Но у нас в университете очень много вакантных должностей, в том числе и строительного направления, им будет предложена работа. Коллективом не бросаются, очень сложно найти квалифицированных людей, которые будут работать, которые знают свое дело и им не надо ничего объяснять. Тем более СГАСУ - эффективный вуз, а не какая-то непонятная организация", - заключил ректор СамГТУ.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения