ОблГИБДД из-за ям может закрыть часть дорог в Самаре

С начала 2016 года областная ГИБДД констатирует всплеск ДТП и рост числа погибших и раненых в этих происшествиях. С начала года произошло 366 аварий, что на 12% больше, чем в прошлом году. В них погибли 36 человек (+38%) и получили травмы 515 граждан (+5%). В 43% случаев ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия.

ОблГИБДД из-за ям может закрыть часть дорог в Самаре ОблГИБДД из-за ям может закрыть часть дорог в Самаре
Фото:

"Оттепель и разрушение дорожного полотна мы ожидали немного позже, но администрацию о грядущем потеплении предупреждали еще в конце декабря, - заявил начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов. - Сейчас ямы у нас кое-где превышают 2 метра в длину, хотя, по ГОСТу, они не должны превышать 60 см в длину, 15 - в ширину и 5 - в глубину. В связи с этим сегодня с утра нарочным отвезли письмо в администрацию г.о. Самара, в котором мы уведомили власти о том, что в крайнем случае будем вынуждены перекрывать движение, в том числе и по улицам, где ходит общественный транспорт".

Речь идет о таких участках дорог, как улицы Революционная (от Аэродромной до Мориса Тореза), Галактионовская (от Венцека до Чкалова), Мориса Тореза (от Авроры до Партизанской), Антонова-Овсеенко (от Авроры до 22-го Партсъезда), Вольская (от 22-го Партсъезда до Каховской) и Советской Армии на всем протяжении.

"Вопрос о закрытии этих участков будем рассматривать в субботу", - уточнил Роман Саидов.

За последнюю неделю в адрес ГИБДД поступило порядка 30 жалоб от граждан по неудовлетворительному состоянию улично-дорожной сети Самары. И около 20 обращений было по фактам дорожных происшествий (повреждений подвесок, колес, дисков и т.д.), причиной которых становилось неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети - то есть ямы.

По данным облГИБДД, сейчас 70-80% уличной дорожной сети имеют серьезные дефекты. Наибольшие опасения в Самаре вызывают улицы Революционная, Галактионовская, Промышленности, Антонова-Овсеенко, Советской Армии, Красноглинское и Ракитовское шоссе, Волжский проспект.

Непростая ситуация также на федеральной и региональной сети дорог: трасса М-5 имеет дефекты в Ставропольском, Красноярском, Исаклинском и Камышлинском районах. Автодорога Самара - Большая Черниговка - граница Республики Казахстан практически на всем протяжении, по словам полицейских, имеет дефекты, более того, там есть участки, где верхнего слоя асфальтобетонного покрытия просто нет.

Напомним, накануне горадминистрация сообщила, что к разрушению дорожного полотна на многих участках привели осадки и резкие перепады температур. Сейчас поврежденные участки экстренно восстанавливают холодной асфальтобетонной смесью, а после 15 февраля в Самаре стартует аварийно-ямочный ремонт дорог.  Он продлится в течение марта и апреля. После этого начнется ремонт дорог картами.

 

Последние комментарии

Виктор Краснов 14 мая 2021 08:16 Самарцы отправили в электронную книгу жалоб около 70 обращений по работе коммерческих маршрутов

Добрый день. Обратите внимание пожалуйста на маршрут 268 с гос. номером о863вх. Водитель ездит не аккуратно, подрезает, обгоняет, оскорбляет всех. В маршрутку сесть не успел, он уже трогается. Ездил с ним не один раз. На замечания сидит молчит, но продолжает ездить так же.

Олег Иванов 29 апреля 2021 15:05 Власти Самары требуют сноса молельного дома протестантов

Христос сказал "ученик не больше учителя, Меня гнали и вас будут", и все таки вопрос, а кто тогда власть?

Андрей Куропаткин 29 апреля 2021 05:26 Судимых чиновников сняли с Доски почета в Самарской области

А руководитель района ни причём как бы. Вот так и руководим. Рука руку моет

Валерий Коробко 22 апреля 2021 11:57 1400 жителей Самарской области умерли от коронавируса

Странно, но вот уже девятые сутки подряд в Самарской области от COVIDа умирают ровно по 15 человек. Я не верю в совпадения - это чиновники подтасовывают статистику. Вопрос- с какой целью?

Татьяна Антипова 13 апреля 2021 13:23 В Самаре заложат памятную капсулу на месте строительства Детского епархиального центра у Ботанического сада

Как там будет столько кружков, когда всего планируется 24 ученических места. Если бы хотели проявить благотворительность, взяли бы в аренду помещение, как частные детские сады и не трогали ботанический сад.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6