ОблГИБДД из-за ям может закрыть часть дорог в Самаре

С начала 2016 года областная ГИБДД констатирует всплеск ДТП и рост числа погибших и раненых в этих происшествиях. С начала года произошло 366 аварий, что на 12% больше, чем в прошлом году. В них погибли 36 человек (+38%) и получили травмы 515 граждан (+5%). В 43% случаев ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия.

ОблГИБДД из-за ям может закрыть часть дорог в Самаре ОблГИБДД из-за ям может закрыть часть дорог в Самаре
Фото:

"Оттепель и разрушение дорожного полотна мы ожидали немного позже, но администрацию о грядущем потеплении предупреждали еще в конце декабря, - заявил начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов. - Сейчас ямы у нас кое-где превышают 2 метра в длину, хотя, по ГОСТу, они не должны превышать 60 см в длину, 15 - в ширину и 5 - в глубину. В связи с этим сегодня с утра нарочным отвезли письмо в администрацию г.о. Самара, в котором мы уведомили власти о том, что в крайнем случае будем вынуждены перекрывать движение, в том числе и по улицам, где ходит общественный транспорт".

Речь идет о таких участках дорог, как улицы Революционная (от Аэродромной до Мориса Тореза), Галактионовская (от Венцека до Чкалова), Мориса Тореза (от Авроры до Партизанской), Антонова-Овсеенко (от Авроры до 22-го Партсъезда), Вольская (от 22-го Партсъезда до Каховской) и Советской Армии на всем протяжении.

"Вопрос о закрытии этих участков будем рассматривать в субботу", - уточнил Роман Саидов.

За последнюю неделю в адрес ГИБДД поступило порядка 30 жалоб от граждан по неудовлетворительному состоянию улично-дорожной сети Самары. И около 20 обращений было по фактам дорожных происшествий (повреждений подвесок, колес, дисков и т.д.), причиной которых становилось неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети - то есть ямы.

По данным облГИБДД, сейчас 70-80% уличной дорожной сети имеют серьезные дефекты. Наибольшие опасения в Самаре вызывают улицы Революционная, Галактионовская, Промышленности, Антонова-Овсеенко, Советской Армии, Красноглинское и Ракитовское шоссе, Волжский проспект.

Непростая ситуация также на федеральной и региональной сети дорог: трасса М-5 имеет дефекты в Ставропольском, Красноярском, Исаклинском и Камышлинском районах. Автодорога Самара - Большая Черниговка - граница Республики Казахстан практически на всем протяжении, по словам полицейских, имеет дефекты, более того, там есть участки, где верхнего слоя асфальтобетонного покрытия просто нет.

Напомним, накануне горадминистрация сообщила, что к разрушению дорожного полотна на многих участках привели осадки и резкие перепады температур. Сейчас поврежденные участки экстренно восстанавливают холодной асфальтобетонной смесью, а после 15 февраля в Самаре стартует аварийно-ямочный ремонт дорог.  Он продлится в течение марта и апреля. После этого начнется ремонт дорог картами.

 

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6