Министром сельского хозяйства Самарской области назначен Алексей Попов

В субботу, 20 февраля, губернатор Николай Меркушкин подписал распоряжение о назначении на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексея Попова, занимающего должность главы Кинель-Черкасского района.

Министром сельского хозяйства Самарской области назначен Алексей Попов Министром сельского хозяйства Самарской области назначен Алексей Попов
Фото:

Утром он провел встречу с советником губернатора Виктором Альтерготом и Алексеем Поповым. "Виктор Вильгельмович по семейным обстоятельствам вынужден будет много времени провести в разъездах. Поэтому он попросил об отставке с поста министра сельского хозяйства. Известно, что мы удовлетворили его просьбу, назначили советником на общественных началах. Это более свободный режим, однако он будет подключаться к определенным вопросам. Было решено Вас предложить на пост министра сельского хозяйства, заместителя председателя правительства региона", - обратился губернатор к Алексею Попову.

Глава региона обозначил перед новым руководителем ведомства ряд задач. "Мы надеемся, что вы не только продолжите курс министерства, но и привнесете что-то новое, с учетом вашего опыта, в том числе и в банковских структурах. Нашим аграриям необходимо научиться очень хорошо считать, получать выручку, покрывающую затраты, приучились точно расплачиваться за свои заимствования. Все это будет позволять нашим партнерам быть абсолютно уверенными в том, что деньги будут работать и давать результат", - уверен Николай Меркушкин.

Придется много работать с главами районов, объяснил руководитель области. "Виктор Вильгельмович эту работу вел корректно, настойчиво и результативно. Кроме того, у нас много новых проектов, они должны быть на особом контроле. Должны появиться и новые проекты, которые области позволят двигаться вперед, наращивать пошатнувшийся аграрный потенциал. Нам предстоит очень много построить, сделать, внедрить нового. Я знаю, вы настроены на такую работу, готовы реализовать себя на этом посту", - убежден Николай Меркушкин.

Алексей Попов поблагодарил за доверие и высказал понимание всей степени ответственности, ложащейся на него: "Я понимаю объем задач, которые стоят перед нами, в том числе тех, которые ставились в вашем послании, в послании президента. Я постараюсь сделать все, чтобы оправдать оказанное мне доверие, чтобы отрасль сельского хозяйства и в целом социальное развитие села было на том уровне, которого требует современное общество и государство".

В своей работе Алексей Попов будет поддерживать постоянный контакт с Виктором Альтерготом.

Попов Алексей Петрович родился 5 ноября 1974 г. в с. Кабановка Кинель-Черкасского района Куйбышевской области. После окончания Кинель-Черкасской средней школы №2 получил высшее образование. В 1997 г. закончил Самарскую сельскохозяйственную академию.

С 1996 г. по 1999 гг. работал в администрации Кинель-Черкасского района, системным администратором ГАС "Выборы". С 1999 г. по 2001 г. -  ведущий специалист в ГУЮ "СОРП". С 2001 г. по 2006 г. работал в Управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Кинель-Черкасского района.

С 2006 г. по 2011 г. возглавлял Кинель-Черкасский дополнительный офис ОАО Самарского регионального филиала Россельхозбанка, был заместителем управляющего Самарского филиала Россельхозбанка.

В 2010 г. избран депутатом Собрания представителей  Кинель-Черкасского района. В марте 2012 г. избран главой Кинель-Черкасского района.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6