Самарский предприниматель Вячеслав Лаврук планирует реализовать два инвестпроекта в Крыму

Самарский предприниматель Вячеслав Лаврук, работавший в региональной системе ЖКХ, пытается реализовать бизнес-проект в Республике Крым. Лаврук планирует построить на полуострове очистные сооружения, а также завод по производству модулей для глубокой переработки сельскохозяйственного сырья по финской технологии, пишет "Самарское обозрение".

О том, что самарские инвесторы готовят проекты в сфере ЖКХ и пищепрома Крыма, стало известно в середине февраля. Производство должно размещаться в Сакском районе.

"Технология глубокой переработки заключается в том, что на завод привозят, к примеру, живых свиней, а забирают уже колбасы, тушенку, полуфабрикаты и так далее", - цитирует издание "Комсомольская правда" в Крыму председателя комитета по строительству и ЖКХ Госсовета Республики Крым Леонида Бабашева.

В Госсовете Республики Крым сообщили, что проект продвигает Вячеслав Лаврук, представляющий некую "российско-финскую компанию". Ее название и другие данные порекомендовали уточнить у инвестора либо в администрации Сакского района. В администрации сообщили, что до них информация о подобной инициативе еще не дошла.

По данным "СПАРК-Интерфакса", Вячеслав Лаврук ранее трудился в Самаре в собственных компаниях, занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством. Он выступал совладельцем и директором в ООО "Социальная энергетическая компания", работающем в сфере ЖКХ, а также владел ООО "УК "Энерготехсервис" с тем же профилем деятельности.

Раскрывать подробности своего проекта Лаврук не стал, сославшись на то, что едет из Симферополя и не может говорить по телефону. На вопросы, присланные по электронной почте, он не ответил.

О проекте известно в Торгово-промышленной палате Самарской области. По словам представителя палаты в Крыму Михаила Титанова, он встречался с Вячеславом Лавруком и даже помогал ему собирать местных фермеров на совещание, на котором был презентован проект. "Проект включает две составляющие: строительство очистных сооружений стоимостью порядка 200 млн руб. и поставку модульных павильонов для переработки сельскохозяйственной продукции, изготовленных по финской технологии. Условия поставки включают лизинговые и кредитные схемы. Но чтобы предприятие было построено, необходимо заинтересовать местных фермеров в приобретении этих модулей, что достаточно сложно. Поэтому этот проект пока существует только на словах", - пояснил Титанов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3