В 2015 г. минпромом Самарской области велась работа по привлечению промышленных предприятий Самарской области к участию в реализации отраслевых планов мероприятий по импортозамещению, утвержденных приказами Минпромторга России.
По итогам продукция 26 предприятий вошла в планы следующих отраслей Российской Федерации:
- энергетическое машиностроение, кабельная и электротехническая промышленность;
- нефтегазовое машиностроение;
- станкоинструментальная промышленность;
- судостроительная отрасль;
- тяжелое машиностроение;
- медицинская промышленность;
- гражданское авиастроение;
- автомобилестроительная промышленность;
- цветная металлургия;
- сельскохозяйственное и лесное машиностроение;
- радиоэлектронная промышленность;
- легкая промышленность.
В 2016 г. минпромом Самарской области продолжится работа по привлечению промышленных предприятий региона к участию в реализации отраслевых планов по импортозамещению.
Будет вестись работа по включению продукции промпредприятий в проект перечня приоритетных и критических видов продукции, услуг и программного обеспечения с точки зрения импортозамещенияи национальной безопасности, и отнесения к продукции, произведенной в Самарской области к категории "Российский товар" (постановление правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719).
В 2015 г. региональным минпромом заключено соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между правительством Самарской области и федеральным государственным автономным учреждением "Российский фонд технологического развития".
18 предприятий области в прошлом году направили 23 резюме проектов импортозамещения.
Подписан договор целевого льготного займа в размере 500 млн руб. между фондом и ЗАО "АКОМ" на реализацию импортозамещающего проекта "Производство стартерных аккумуляторов: разработка, освоение нового стационарно-тягового аккумулятора с целью увеличения объемов производства и импортозамещения на рынках АКБ в различных областях техники".
В 2015 г. инвестиционные проекты АО "КуйбышевАзот", ОАО ПКК "Весна" и ООО "ДСК "Древо", ООО"АТЦРус" включены в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом