Все 11 российских городов, в которых в 2018 г. пройдут матчи чемпионата мира, получили свои уникальные графические стили.
Памятники архитектуры, природные особенности и культурные традиции, которые любимы местными жителями, были изображены дизайнерами в едином стиле, разработанном специально для оформления чемпионата мира.
Центральным элементом фирменного стиля Самары стала ракета-носитель "Союз". Нигде в мире больше нет установленной в качестве монумента ракеты, возвышающейся над землей почти на 60 метров. Разработанный и собранный в Самаре "Союз" использовался в качестве тренажера на космодроме Байконур, а в 2001 г., к 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос, вернулся на родину и стал одной из любимых горожанами и гостями Самары достопримечательностей.
"Фирменный стиль городов - организаторов ЧМ-2018 - это дополнительная возможность регионов показать себя, продемонстрировать всему миру свои отличительные особенности, то, чем они знамениты. Самара - один из центров космической промышленности, мировая история освоения космоса тесно связана именно с нашим городом. Поэтому неудивительно, что оргкомитет "Россия-2018" и FIFA сделали основой фирменного стиля нашего города ракету-носитель "Союз". Этот символ позволит повысить привлекательность и узнаваемость города среди болельщиков, дополнительно привлечет их в Самару", - прокомментировал представление фирменного стиля министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
Еще один элемент фирменного стиля Самары, стремящийся ввысь, - монумент Славы. "Мужчина с крыльями" появился в Куйбышеве в 1971 г. как признание заслуг работников авиационной промышленности города.
Коза с городского герба будет приветствовать всех, расположившись на левом берегу Волги.
Самая длинная река Европы (3530 км) объединяет Самару с другими городами-организаторами.
Реку можно увидеть и в элементах фирменного стиля Нижнего Новгорода и Волгограда.
Санкт-Петербург представляет сам Медный всадник, Казань - символ Татарстана дракон Зилант. Среди элементов фирменного стиля Москвы выделяются Кремль и Большой театр.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой