Renault планирует наладить поставки кузовов с АвтоВАЗа в Алжир

Renault планирует наладить поставки кузовов Renault Logan и Renault Sandero, произведенных на АвтоВАЗе, в Алжир. Об этом в интервью "Интерфаксу" в ходе Женевского автосалона рассказал старший вице-президент и операционный директор региона Евразия Renault Жан-Кристоф Кюглер.

"Есть один важный проект, решения по которому пока не принято, но мы очень плотно обсуждаем и работаем по его реализации с российским правительством - экспорт готовых кузовов с завода в Тольятти в Алжир. Когда я отвечал за нашу деятельность в Африке, я работал над запуском завода в Алжире, первого в стране. На первом этапе - это предприятие совсем небольшого масштаба, без базы локальных поставщиков, поэтому туда надо поставлять значительное количество автокомпонентов из Европы. Они используют компоненты из Румынии и Турции, и сейчас мы рассматриваем возможность поставок в Алжир готовых кузовов, произведенных в Тольятти. Таким образом мы одновременно поможем нашему заводу на перспективном рынке Алжира и загрузим наши мощности в Тольятти", - пояснил Кюглер.

Объемы поставок, по его словам, будут во многом зависеть от алжирского законодательства. "Мы пока не знаем, сколько сможем туда поставлять, точной цифры не назову, но это не 500 штук, речь идет о тысячах единиц", - заявил топ-менеджер.

Поставки планируется наладить не позднее конца текущего года.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3