В воскресенье, 13 марта, во всех районах Самары прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам русской зимы - Масленице. Участниками народных гуляний стали более чем 50 тысяч горожан.
22 площадки работали во всех районах города - на площадях, парках и около домов культуры. Кроме того, во взаимодействии с ТОСами было проведено и 68 дворовых праздников.
Центром народных гуляний стала площадь имени Куйбышева, которую посетило около 10 тысяч человек. Организацию праздничных мероприятий на самой большой площади города проверил глава Самары Олег Фурсов.
На площади имени Куйбышева в воскресенье работало восемь тематических площадок, где развлечение по душе могли найти самарцы любого возраста. На центральной сцене выступили артисты муниципальных театров "Витражи" и "Камерная сцена", лучшие самодеятельные коллективы города - такие, как ансамбль "Грация", хор ветеранов "Малая Родина", хор "Людмила", детский музыкальный театр "Задумка", вокальный коллектив "Рассвет", а также "Волжский народный балет". Гости праздника смогли увидеть выступление артистов Самарского цирка, а также дуэта "Баян Микс".
Любой желающий мог принять участие в традиционных народных забавах (боях на подушках, перетягивании каната, гиревом аттракционе) или подняться за призом на шестиметровый деревянный столб. Работали мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, а на выставке-ярмарке можно было увидеть произведения народных умельцев.
На детской сцене прошли представления коллективов кукольного театра "Лукоморье", а также театра кукол Самарского государственного педагогического колледжа. Гости праздника могли увидеть выставку скворечников и ручной зоопарк.
"В этом году "Город мастеров" на площади им. Куйбышева посетило около 120 ремесленников. В областной центр приехали мастера из Ульяновска, Кинель-Черкасс, Сызрани, Саратова, Оренбурга, Пензы и других городов. Стоит отметить, что в этом году на всех творческих площадках в основном выступают детские и юношеские коллективы, занимающиеся в учреждениях культуры нашего города. Помимо ставших уже традиционными для Самары, были и новые тематические площадки. Гостям интересно было побывать на выставке самоваров или посмотреть выступление самарского цирка", - прокомментировала руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова.
В центре площади на инсталляции "Чудо-печка" разместилась стилизованная кукла - Маслена. Самарцев бесплатно угощали блинами и горячим чаем. К слову, чай готовили, в том числе, и в традиционных русских самоварах, выставка которых развернулась на площади. Здесь было представлено 40 самоваров различных эпох и размеров, самым большим стал экспонат на 40 литров.
"Департаментом потребительского рынка и услуг было организовано питание людей в ходе праздника. Для самарцев было приготовлено около 2200 блинов, часть из них пеклись прямо на площади. Для этого были созданы все санитарные и технические условия. На следующий год планируется организовать большой фудкорт, на котором можно будет попробовать продукцию самарских производителей", - пояснил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Андрей Власов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???