"АвтоКом" и ГК "Росинструмент" выкупили контрольный пакет акций РУМО

Самарская промышленная группа "АвтоКом" и ГК "Росинструмент" выкупили контрольный пакет акций (53,8%) нижегородского завода тяжелого машиностроения РУМО, сообщает fedpress.ru. Сумма сделки не раскрывается.

Новые собственники рассчитывают вывести предбанкротное предприятие из кризиса, ставшего следствием корпоративного конфликта с уголовными делами и заявлениями о рейдерстве. Сделка совершена без оценки инвестиционных рисков, а в суде слушается дело о несостоятельности завода, усложняющее участие в тендерах и получение заказов. Также из-за юридических коллизий РУМО фактически остался без управления.

11 марта акционеры на внеочередном собрании отстранили прежний совет директоров и избрали новый. Предполагалось, что в него войдут по четыре представителя самарской и нижегородской компаний.

Однако новые собственники столкнулись с противодействием прежних: менеджмент завода из команды бывшего основного акционера (32 %) и гендиректора Юрия Чадаева, находящегося в СИЗО по обвинению в мошенничестве и присвоении имущества РУМО, смог добиться наложения обеспечительных мер на повестку собрания акционеров в Арбитражном суде Нижегородской области. Из-за этого предприятие фактически осталось без управления.

"Основная функция (открытого акционерного) общества заключается в том, что совет директоров управляет предприятием. По сути, суд, вынося обеспечительные меры, полностью ограничил обществу возможности управления", - сказала член совета директоров РУМО Зоя Кузнецова, добавив, что решение принято вопреки позиции Верховного Суда и оспаривается.

Также в Арбитражном суде рассматривается иск сторонников Чадаева о банкротстве предприятия. Кредиторская задолженность РУМО оценивается в 3,5 млрд руб., долги по заработной плате, из-за которых второй бывший основной акционер Виктор Егоров (20,99 %) стал фигурантом уголовного дела, превысили 80 млн рублей. Тем не менее новые собственники готовы рискнуть и планируют выводить завод из кризиса за счет контрактов на поставку дизельных генераторов, компрессоров и судовых двигателей с Газпромом и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК). При этом финансовое положение РУМО и иск о банкротстве снижают перспективы получения заказов практически до нуля.

Как рассказал президент промышленной группы "АвтоКом" Вячеслав Малеев, вопрос с контрактами может быть решен за счет участия в тендерах дивизионов компании при поддержке корпораций.

"На РУМО напрямую заказов сегодня никто не даст в силу сложившейся ситуации. Мы готовы на свою компанию взять все риски для того, чтобы разместить заказы на РУМО. Все, с кем мы разговаривали в Газпроме, в ОСК, в Минпроме, готовы помогать и тому, чтобы мы занимались этим заводом и его реанимировали. Продукция сегодня очень нужна России", - заявил Малеев.

При этом, как оказалось, самарский собственник завода не производил оценку инвестиционных рисков до покупки акций. "Чтобы дать точную цифру по оценке рисков, мы должны зайти на предприятие, сегодня его детально обследовать и точно понимать, что потеряно, а что нет", - объяснил Вячеслав Малеев.
Еще одним риском является отсутствие у новых акционеров прав требований к РУМО, и в случае признания завода банкротом инвестиции в акции могут быть потеряны.

"Да, мы рискуем. Но предприятие находится в списке монопольных, поэтому должно входить в процедуру (банкротства) в особом порядке. Сегодня его можно восстановить без введения там процедуры, и мы будем стоять на этой позиции", - настаивает президент "АвтоКом".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3