Набережную Комсомольского района Тольятти могут отдать в концессию

Набережную Комсомольского района Тольятти могут отдать в концессию Набережную Комсомольского района Тольятти могут отдать в концессию
Фото:

Мэрия Тольятти ведет переговоры с одной крупной организацией, чтобы та взяла в концессию набережную Комсомольского района, сообщает tltgorod.ru.

Мэр города Сергей Андреев пока не называет, с кем именно ведутся переговоры, поскольку, чем они завершатся, пока неизвестно.

"При этом, если будет решение о концессии, это будет публично, и, может быть, другие игроки заинтересуются. Это очень продвинутый вариант взаимоотношений между муниципалитетом и частным инвестором. Полагаю, что вряд ли на этом кто-то сможет заработать. Но мы надеемся на социальную ответственность организации, с которой ведем переговоры", - поделился своими ожиданиями градоначальник.

У журналистов сразу возник вопрос, не приведет ли заключение концессионного соглашения к тому, что частники, получив в пользование объект, сделают вход на набережную платным. По мнению Андреева, платным вход сделать нельзя, потому что есть федеральный закон, который своими нормами обеспечивает беспрепятственный доступ граждан к водоемам, водным ресурсам.

Напомним, 16 марта на набережной произошло обрушение лестницы, возведенной четыре года назад. Общая стоимость строительства набережной составила 2,2 млрд рублей. Работы выполняла компания "Волгоспецстрой".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3