В понедельник, 21 марта, в Самарской области начался досрочный этап государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Он продлится до 23 апреля.
В сдаче экзаменов в этот период примут участие 119 человек, из которых более 80% составляют выпускники прошлых лет.
В здании министерства образования и науки Самарской области начал свою работу временный ситуационный центр по проведению государственной итоговой аттестации.
В 2016 г. впервые на территории Самарской области будет внедрена технология распечатки КИМ на пункте проведения экзаменов.
"В прошлом году 80% аудиторий были под онлайн-наблюдением, в этом году - 100%. Дети знают об этом и реагируют нормально. Сейчас выпускники спокойно проходят через металлоискатель, оставляют телефоны. В прошлом году было удалено около десяти детей за использование сотовых телефонов и два человека - за использование шпаргалок. В этом году при детях будут распечатывать контрольно-измерительные материалы с диска, который мы получили у Рособрнадзора. После экзамена материалы сразу сканируются и по закрытому каналу поступают в региональный центр обработки информации. Никакой возможности внести изменения в работы детей нет", - пояснила главный консультант департамента по надзору и контролю в сфере образования и информационной безопасности министерства образования и науки Самарской области Инна Окуленко.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения