Вступило в силу решение Самарского райсуда Самары по иску департамента имущества Самары к семье Гейдман, которая, взяв ипотечный кредит, купила квартиру, выбывшую из муниципального владения из-за незаконных действий экс-руководителя департамента Вадима Кужилина.
Как видно из решения суда, 21 августа 2012 г. департамент выпустил приказ о предоставлении некоему гражданину Пропадалину квартиры площадью 39 кв. метров. Несмотря на то что мужчина на очереди не стоял, он в порядке социального найма получил жилье, тут же его приватизировал и продал некоему Лысову, который реализовал его Настиной, а та, в свою очередь, продала квартиру семье Гейдман.
"На судебном процессе по делу Кужилина мы заявляли ходатайство о признании моих клиентов потерпевшими, - рассказала корреспонденту Волга Ньюс адвокат семьи Марина Карномазова. - Однако нам отказали и при этом наложили арест на эту квартиру".
По делу Кужилина потерпевшим был признан департамент имущества Самара, а таких, как Гейдманы, - 23 человека.
При вынесении приговора департаменту было дано право обратиться с гражданским иском к осужденным о возмещении вреда. Однако городские власти решили иначе.
13 ноября 2015 г. они подали иск о признании недействительными приказа о предоставлении жилого помещения, договора социального найма, договора передачи квартиры в собственность в порядке приватизации и всех последующих договоров купли-продажи квартиры. В результате Гейдманы могли оказаться на улице, безвозмездно вернув квартиру городским властям.
Но федеральный судья Елена Антонова удовлетворила ходатайство ответчика о применении срока исковой давности и отказала департаменту в иске. Истец это решение обжаловал, но оно устояло в апелляционной инстанции и вступило в законную силу.
По мнению адвоката, на основании этого решения суда ее клиентам осталось только снять арест с квартиры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???