Во вторник, 12 апреля, губернатор Николай Меркушкин поздравил работников и ветеранов авиакосмической отрасли и жителей Самарской области с Днем космонавтики.
"Наш регион уже многие десятилетия является одним из крупнейших центров ракетостроения, а Самара претендует на звание космической столицы России, - говорится в поздравлении. - Мы по праву гордимся тем, что именно на нашей ракете-носителе 55 лет назад Юрий Гагарин открыл первую страницу в истории покорения космоса".
По словам руководителя области, сегодня ведущие предприятия региона при поддержке государства сохраняют свои передовые позиции в сфере ракето- и двигателестроения, постоянно повышают конкурентоспособность отрасли.
"Мы внесли существенный вклад в строительство космодрома Восточный, построили и подготовили к предстоящему старту ракету-носитель "Союз-2.1а", - пояснил глава региона. - Она в скором времени выведет на орбиту Земли три спутника, два из которых созданы в областном центре. Активное участие в этой работе принимает Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева, претендующий на вхождение в топ-100 лучших вузов мира".
Николай Меркушкин подчеркнул, что сейчас университет укрепляет свои позиции в этом направлении, о чем свидетельствует уверенное движение к вершине рейтинга федеральной программы повышения конкурентоспособности вузов нашей страны.
"Закрепить за Самарской областью статус лидера аэрокосмической промышленности призвано создание технополиса "Гагарин-центр", который станет ядром научного потенциала региона", - рассказал губернатор.
Он сообщил, что регион проводит первый всероссийский медиаконкурс "Русский космос", цель которого - популяризация достижения отечественной научно-технической мысли, привлечение внимание общества к истории развития и становления космической отрасли, содействие патриотическому воспитанию молодежи.
Николай Меркушкин выразил всем самарским ученым, летчикам-космонавтам, инженерам и рабочим искреннюю благодарность за преданность своему призванию и упорный созидательный труд.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка