Вот уже в шестой раз состоялся в Самаре зональный тур корпоративного фестиваля "Роснефть зажигает звезды". С 25 по 29 апреля сцену КРЦ "Звезда" озарил настоящий звездный дождь - настолько яркими были выступления участников.
Талантам открыты пути
Исполнители разных жанров продемонстрировали жюри и зрителям свои таланты. И только лучшие из лучших завоевали право выступать в финале фестиваля, который пройдет в Москве.
Принять участие в конкурсе могут творческие коллективы и исполнители из числа работников дочерних обществ ОАО "НК "Роснефть", а также их дети. Благодаря фестивалю многим талантливым сотрудникам уже удалось осуществить свою заветную мечту - выступить перед зрителями, услышать гром аплодисментов и, главное, почувствовать себя настоящим артистом.
Конкурс проводился в трех возрастных категориях: с 7 до 12 лет, с 13 до 17 лет и от 18 лет и старше.
В течение четырех конкурсных дней вокалисты, танцоры, артисты оригинального жанра, музыканты, преодолевая волнение, старались произвести лучшее впечатление. В состав судейской коллегии вошли признанные деятели искусств России, возглавил жюри народный артист России, пианист, композитор Левон Оганезов.
Все конкурсные выступления оценивались с точки зрения вокальных данных, оригинальности постановки номера, художественного уровня исполнения, артистичности и сценического обаяния. По итогам конкурсной программы в каждой номинации были выявлены победители, которые поедут на финальный тур фестиваля в Москве.
Кульминацией фестиваля стал гала-концерт. И настоящим подарком для всех гостей концерта стало выступление финалиста шоу "Голос" - Витольда Петровского.
Заслуженный успех "Самаранефтегаза"
С каждым годом растет мастерство участников фестиваля, представляющих АО "Самаранефтегаз". В этом году право стать лучшими они старались завоевать в нескольких номинациях и преуспели в этом. В каждом из жанров были номера, исполненные на высоком уровне. В номинации "Народный вокал, 13-17 лет" предприятие достойно представили Е.Тамаркина и К.Кошуличева песней "Чтой комарики". В той же возрастной категории, но в эстрадном жанре выступили М.Унгуряну с композицией "Путь наверх" и М.Шириня с песней All last. В старшей возрастной группе "Песню о хорошем настроении" исполнили Д.Ивановская и Е.Полудняков.
Зрительскую симпатию и гром аплодисментов завоевали исполнители Д.Данилов и А.Клочкова, выступающие в инструментальном жанре с произведением Scientist, а также братья Тютеревы с композицией "Лакомка".
В номинации "Отражение. Изобразительное искусство" высокую оценку профессионального жюри получила самая юная представительница акционерного общества А.Назарова. Ее работа "Волшебная зима" была удостоена диплома III степени.
По-настоящему звездным стало выступление конкурсантов Самаранефтегаза в номинации "Хореография. Эстрадный танец". В младшей возрастной группе почетное второе место заняли Е.Соколов и А.Сорокина с номером "Дансформер". Как признается участница дуэта, выступать на фестивале ей очень нравится: "С одной стороны, это всегда волнительно. Но когда я выхожу на сцену - испытываю огромное удовольствие. В этом году наш танец был построен на сочетании бальной хореографии и народного грузинского танца - лезгинки. Получилось очень оригинально, приятно, что понравилось жюри и зрителям".
Второго места в возрастной категории 13-17 лет был удостоен и образцовый ансамбль танца "Талисман" из п. Безенчук за хореографическую постановку "Колесо". Как рассказывает его руководитель Э.Щеголева, к участию в фестивале коллектив готовился тщательно: "Все было продумано до мелочей, начиная с костюмов, которые шились с учетом того, чтобы они органично вписались в этот стилизованный номер и в то же время были удобны для танцоров. Ведь и по технике исполнения номер очень сложный. На протяжении всего танца нужно было держать довольно высокий темп. Но в итоге все получилось, выступлением все очень довольны".
В той же номинации не было равных еще одной представительнице образцового ансамбля танца "Талисман" - К.Козловой. С танцем "Рисуя мечты" она стала победительницей зонального тура фестиваля. "Такие конкурсы очень нужны, - делится своими впечатлениями победительница. - Мы получаем море эмоций, а также становимся более профессиональными. Для фестиваля я подготовила танец, героиня которого рассказывает о своих мечтах, рисуя их на песке. А о чем может мечтать девушка? Конечно, о любви!"
Абсолютными победителями представители АО "Самаранефтегаз" стали в номинации "Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр". В старшей возрастной категории экономист планово-бюджетного управления О.Кириллова представила на суд жюри сложнейший акробатический этюд, который исполнялся в воздухе, - "Танец на воздушном кольце". А самые юные участники конкурса из группы "Карамелька" из п. Суходол во время исполнения номера "Бюль-бюль" впечатлили всех присутствующих в зрительном зале множеством рискованных акробатических элементов, которые с невероятной точностью были выполнены на гимнастических мячах. Оба номера будут представлены в Москве на финале фестиваля.
Звездная россыпь Куйбышевского НПЗ
Яркими, зрелищными, талантливыми были выступления конкурсантов, представляющих Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод. Работники завода в фестивале "Роснефть зажигает звезды" участвуют ежегодно. Артисты КНПЗ неоднократно становились не только победителями зональных туров фестиваля, но и обладателями Гран-при в Москве. Не стал исключением и этот год. Традиционно Куйбышевский НПЗ представил сильную творческую команду. Больше всего артистов предприятия представили свои номера в номинации "Вокал". Вот и первый конкурсный день выпала честь открыть представительницам Куйбышевского НПЗ И.Архиповой, В.Черкашиной, А.Сенченковой, А.Шариповой, Е.Поддубниковой, А.Лазаревой, А.Кузнецовой. С композицией "Тро-ло-ло" они сорвали бурные овации зрителей. Высоко оценило их и жюри: девушки стали вторыми в номинации "Академический вокал". Вокальные номера были представлены в разных жанрах. Народная песня "На горушке, на горе" в акапельном исполнении Д.Антиповой и Д.Гуляева звучала трогательно и задушевно. Этот дуэт сложился незадолго до конкурса, к которому ребята усердно готовились, репетировали, и конечно, настраивались на победу. Выступали ребята в номинации "Народный вокал, 7-12 лет", Даша Антипова не в первый раз участвовала в конкурсе, и ее исполнение уже полюбилось публике. Песня для конкурса была выбрана мелодически сложная, но она очень хорошо звучит в паре, в форме диалога. "Мне очень понравилось участвовать в фестивале, - поделилась впечатлениями Дарья Антипова. - От выступления на сцене я получаю огромное удовольствие и всегда чувствую поддержку зрителей. Это для меня главное". По результатам конкурса ребята получили почетное второе место.
Среди юных исполнительниц эстрадных песен также были представители Куйбышевского НПЗ. А.Сорогина представила на суд жюри и зрителей композицию "Свободная птица". Ее выступление было эмоциональным и не по-детски пронзительным.
В этом году звездную команду предприятия пополнили и дебютанты фестиваля. Настоящим открытием этого года стало выступление 11-летнего М.Праслова. Во время исполнения песни "Звезда" он сумел продемонстрировать публике не только свои вокальные данные, но и безупречную игру на рояле, за что был награжден дипломом второй степени и специальным призом жюри.
Среди участников фестиваля в возрастной группе "18+" одним из самых запоминающихся было выступление семейного дуэта Евгения и Елены Гуляевых с народным казачьим романсом "Любо, когда Дон разливается". Как призналась сама Елена, песню для конкурса не готовили специально: "Выбрали ту, которая всегда звучит в нашем семейном кругу, а семья у нас поющая, творческая, музыкальная. Думаю, что эта песня будет близка каждому русскому человеку. Наш творческий тандем с мужем - ровесник нашей семьи. Сейчас супруг работает на КНПЗ. Он имеет музыкальное образование и прекрасно играет на балалайке, а теперь еще выступает как вокалист".
В той же возрастной категории еще один представитель творческой команды Кубышевского НПЗ А.Садриев исполнил песню на татарском языке "Алмагачлары", национальный колорит пришелся по душе многим зрителям. Эти два выступления получили "серебро" фестиваля.
Еще одна номинация, в которой предприятие выступает традиционно успешно. - инструментальный жанр. КНПЗ здесь представляли два коллектива. Ансамбль "Балалайка" исполнил произведение "Болеро", настоящим же триумфом увенчалось выступление неоднократного участника и призера фестиваля ВИА "Околица", который представил композицию "Девка по саду ходила". Они завоевали первое место и вышли в финал конкурса.
Успешный дебют ННК
Впервые в фестивале "Роснефть зажигает звезды" участвовала Новокуйбышевская нефтехимическая компания. И этот дебют, без сомнения, стал успешным. На суд жюри и зрителей представлено восемь номеров, каждый из которых был зрелищным, талантливым, красочным. По словам организатора творческой делегации Натальи Орловой, для сотрудников предприятия участие в фестивале - это большая платформа для дальнейшей реализации творческих планов: "Все они - настоящие профессионалы в своем деле, но возможность поучаствовать в корпоративном конкурсе открылась перед ними впервые. Как выяснилось, у наших сотрудников очень много скрытых талантов, и для них участие в фестивале - возможность реализовать свои творческие идеи и амбиции, достойно представить предприятие".
В номинации "Академический вокал" исполнение арии Ленского из оперы "Евгений Онегин" Д.Богаткиным заслужило наивысшую оценку жюри. Его выступление - настоящее украшение конкурса. Дмитрий заслуженно стал победителем зонального тура фестиваля в "Академическом вокале". "Заниматься музыкой я начал, работая на заводе, - рассказал Д.Богаткин, менеджер по энергоэффективности. - Сейчас стараюсь заниматься с педагогами. Петь романсы и классические произведения доставляет мне огромное удовольствие, и я очень сожалею, что в целом заводчане всех предприятий не увлекаются академическим искусством и эта номинация - одна из самых малочисленных на фестивале".
Сразу несколько ярких номеров представило предприятие в номинации "Эстрадный вокал". Так, один из самых зажигательных музыкальных номеров фестивал был исполнен представителями ННК М.Кадушниковым и А.Ожеговым. Не случайно именно их композиция прозвучала в заключительном гала-концерте фестиваля. В своей номинации дуэт оказался в числе победителей, завоевав третье место.
Не осталось незамеченным зрителями и выступление П.Чинчараули, главного специалиста управления капитального строительства, а по совместительству - солиста новокуйбышевской рок-группы "Главная дорога". Как признается музыкант, участие в фестивале очень многое дает конкурсантам: это и советы уже состоявшихся профессионалов, и слова поддержки зрителей. Еще один яркий номер был представлен квартетом в составе А.Нуждина, А.Сенченко, В.Тельнова и В.Моногарова в номинации "Эстрадный вокал". Необыкновенно трогательно была исполнена композиция "Regresa A Mi". Квартет обладает серьезным потенциалом, который обязательно раскроется в следующем году.
Успешным было выступление представителей компании и в номинации "Инструментальный жанр". Произведение "Ожидание" в исполнении ансамбля скрипачей прозвучало красиво, нежно, музыкально. Номер получился очень проникновенным. Выступлением артистов наслаждалось и жюри, и зрители. И по результатам конкурса - третье место.
В номинации "Хореография. Эстрадный танец" компания представила два номера. А.Курсова и Р.Плетнев исполнили лирическую композицию с элементами румбы. А дуэт С.Лихачевой и М.Беловой получил третье место за исполнение танца "Джаз вдвоем".
Еще одной наградой копилка ННК пополнилась благодаря успешному выступлению в номинации "Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр". К.Еремеева и С.Локтева за номер "Попурри" завоевали третье место.
Но, пожалуй, самым успешным для предприятия стало участие в номинации "Отражение". Второе место жюри присудило А.Понякшиной за работу "Музыкант", исполненную в редком для фестиваля жанре графики. И сразу две работы были удостоены первого места: А.Фелушкина, ученица "Роснефть-класса" школы №5, за фотоработу "Нежное прикосновение" и Л.Фиге за пейзаж "Мой Новокуйбышевск". Работы этих авторов будут представлены в финале фестиваля.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой