Директор ГТРК "Самара" Елена Крылова удостоена медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

В честь 25-летия Всероссийской телерадиовещательной компании президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении более чем 50 сотрудников холдинга ВГТРК.

За большие заслуги в развитии телевидения и радиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов и заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор телеканала "Культура" Сергей Шумаков.

Директор ГТРК "Самара" Елена Крылова удостоена медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Награждение проходило в Сочи, куда в честь серебряного юбилея федеральной программы "Вести" приехал президент. Владимир Путин встретился с руководителями ВГТРК, региональных филиалов холдинга, а также с ведущими и корреспондентами "Вестей".

Сегодня ВГТРК - один из крупнейших мировых медиа-холдингов. В Европе по числу сотрудников он уступает лишь BBC. Зона охвата - от Балтики до Тихого океана. Штат более двадцати тысяч человек. Свыше 80 филиалов, 16 территориальных отделений.

Самарский филиал по праву входит в число лидеров холдинга ВГТРК. "В традициях компании - быть первыми. Первыми во всем", - отмечают в ГТРК "Самара".

"Только здесь и сейчас" - таков главный принцип "Вестей" вот уже 25 лет. Обновление информационной картины круглые сутки (12 региональных выпусков новостей каждый день). Над созданием "Вестей" трудится громадный коллектив. За спиной у ведущего - корреспонденты, операторы, монтажеры, звукорежиссеры и многие другие. На карте Самарской области не осталось ни одного населенного пункта, откуда бы ни вели свои репортажи журналисты "Вестей". Сегодня ГТРК "Самара" работает на базе самых современных телевизионных и радиовещательных технологий. Оборудованию компании могут позавидовать даже центральные каналы. ГТРК "Самара" первой в стране и регионе перешла на цифровой формат вещания, что значительно повысило качество картинки.

ГТРК "Самара" сегодня - это крупнейшая государственная региональная телерадиокомпания. Три канала и три радиостанции, единственный в России региональный парк, состоящий сразу из двух передвижных телестанций, с прямым выходом на спутниковые платформы дает возможность обеспечить качественное вещание на всю страну. Благодаря современным техническим возможностям ГТРК "Самара" миллионы зрителей по всей России могут в прямом эфире наблюдать важнейшие события 63-го региона. Так, парад в День Победы на пл. Куйбышева, как и ежегодный парад Памяти 7 ноября, транслируется на федеральном канале "Россия 24".

Визитная карточка ГТРК "Самара" - масштабные проекты. Каждый год компания дарит жителям Самарской области новый яркий проект. Телемарафоны "Здесь тыл был фронтом", "Самара. Космос - 50" и "55" также были показаны на федеральном канале "Россия-24".

В конце мая в Самаре - космической столице России - состоится финал I Всероссийского медиаконкурса "Русский космос", который проводится ВГТРК и правительством Самарской области. Конкурс стал ярким событием в общественной жизни нашего региона и целой страны. Полторы тысячи работ прислано на региональный этап. Федеральный - рассчитанный на профессиональное сообщество журналистов - охватил всю Россию. Более 80 регионов-участников! С таким багажом "Русский космос" пришел к финалу, награждение пройдет 26 мая в МТЛ "Арена".

Следите за программой "Вести Самара".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5