В 2015 г. на имя уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгения Борисова поступило 160 письменных жалоб, говорится в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена.
Основную массу обращений составляют жалобы на нарушения при проведении плановых и внеплановых проверок контролирующими органами (20%).
Затем следуют "действия субъектов естественных монополий" (16%). Как отмечается в докладе, в 2015 г. рост обращений по этому виду нарушений связан с требованиями Средневолжской газовой компании по установлению дополнительного оборудования по учету газа.
16% жалоб не связаны с действиями органов власти, в том числе относятся к спорам хозяйствующих субъектов, 14% относятся к нарушениям органов исполнительной власти при распоряжении имуществом, 13% - требования, нарушающие права предпринимателей (влекут за собой дополнительные финансовые расходы, административную нагрузку). Остальные жалобы приходятся на прочие нарушения.
53% жалоб - из муниципальных районов (84 обращения), 47% жалоб - из городов (Самара - 57 обращений, Тольятти - 19 обращений).
Наибольшее количество жалоб поступило от субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся торговлей (63 обращения). Примерно одинаковое количество из сфер промышленности и строительства - 19 и 15, соответственно, а также предпринимателей, занятых в сферах туризма, гостиничного бизнеса, услуг и сервисного обслуживания - 12 обращений.
Всего по итогам за 2015 г. работа завершена по 92% поступивших жалоб, частично или полностью восстановлены права предпринимателей в 91% случаев.
Ежегодный доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в области Евгения Борисова за прошлый год 17 мая был одобрен комитетом по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?