Николай Меркушкин провел прием граждан

Во вторник, 24 мая, губернатор Николай Меркушкин провел прием жителей Самарской области. Глава региона рассмотрел семь обращений, по каждому вопросу поручил найти варианты решения проблем и взял их на личный контроль.

Николай Меркушкин провел прием граждан Николай Меркушкин провел прием граждан
Фото:

Круг вопросов, поднятых в ходе разговора губернатора с людьми, обширен: это и проблемы с водопроводом в Обшаровке, и строительство хоккейной площадке в Кротовке, и необходимость проведения капитального ремонта в Дубовоуметской школе.

Для некоторых наших земляков обращение к губернатору - последняя возможность разрешить непростую жизненную ситуацию, какая, например, сложилась в семье Минуахматовых. Дамир и Рада Минуахматовы с двумя детьми в 2008 году переехали в Камышлинский район Самарской области из Узбекистана, получили гражданство, купили небольшой домик. Уже в России у них родились еще четверо детей, и дом площадью 36 кв. м для большой семьи стал мал.

Проблема заключается в том, что глава семьи перенес инсульт, подрабатывает на сезонных работах, а Рада занимается уходом за новорожденным ребенком. "Своими силами мы не можем купить новый дом, нам нужно 850-950 тыс. рублей для покупки, мы и дом присмотрели уже, площадь его 64 кв. м", - рассказывает Рада Минуахматова Николаю Меркушкину.

Глава региона, внимательно выслушав проблему, дал поручение выделить 1 млн рублей на приобретение жилья. "Мы еще к местным властям обратимся, может, и они смогут чем-нибудь помочь", - сказал губернатор. Рада Минуахматова поблагодарила главу региона за помощь и пригласила губернатора в гости. "Ну вот переедете в новый дом, тогда обязательно приеду", - улыбнулся Николай Меркушкин.

Впрочем, сегодня на приеме превалировали не личные вопросы, а просьбы активных жителей губернии решить те или иные проблемы целых населенных пунктов. К примеру, житель Куйбышевского района Самары Анатолий Гуренков обратился к Николаю Меркушкину с просьбой оказать содействие в завершении реконструкции стадиона "Нефтяник".

"Этот стадион - единственный спортобъект в Куйбышевском районе, в 2013 г. его закрыли на реконструкцию, даже отремонтировали в 2014 г. административное здание и поставили новый забор, но потом работа остановилась", - рассказал Анатолий Гуренков.

Николай Меркушкин ответил, что ему известна эта проблема. "Дело в том, что реконструкцией занималась прежняя городская администрация, был выбран недобросовестный подрядчик", - рассказал губернатор, отметив, что теперь ситуация держится на контроле.

Глава региона связался с главой Самары Олегом Фурсовым и поинтересовался у него положением дел на этом спортивном объекте. "К началу осени все работы завершат, деньги выделены", - поделился деталями разговора с градоначальником Николай Меркушкин. Стоит отметить, что на проведение ремонтных работ на "Нефтянике" в этом году в областном бюджете предусмотрено 50 млн рублей.

А вот в селе Кротовка Кинель-Черкасского района нет нормальной хоккейной калды. "У нас есть небольшая площадка, но она не позволяет проводить полноценные тренировки, детям приходится ездить в Отрадный заниматься, хорошо еще, что родители оплачивают эти поездки", - рассказал Николаю Меркушкину тренер местной детской хоккейной команды Сергей Мотаев.

Глава региона сообщил, что на основании заявки администрации Кинель-Черкасского района в этом году в Кротовке запланировано строительство новой спортивной площадки, которая будет включать в себя хоккейную коробку, спортивное оборудование для мини-футбола и хоккея.

Татьяна Сергеева и Иван Коваленко представляли на встрече с губернатором родительский комитет Дубовоуметской средней школы. Они поблагодарили Николая Меркушкина за решение вопроса с детским садом в Дубовом Умете и обратили внимание главы региона на проблемы местной школы.

"Школа была построена в 1961 году, и сегодня ей требуется капитальный ремонт. Сегодня у нас учатся 345 детей не только из Дубового Умета, но и еще четырех сельских поселений", - рассказала Татьяна Никитична.

Николай Меркушкин сообщил, что эту тему поднимал на встрече с ним глава Волжского района Александр Баландин. "У нас есть возможность выделить средства на ремонт школы. В начале июня губернская дума будет принимать поправки в областной бюджет, и мы заложим в них средства на капремонт", - заверил губернатор.

Жители села Обшаровка Приволжского района Нина Андрияшкина и Анатолий Прокопов обратились к губернатору с просьбой о завершении строительства водопроводных сетей. Глава региона заверил, что эти работы закончат в Обшаровке в следующем году. В 2016 г. на строительство и реконструкцию сетей предусмотрено выделить из бюджета 8,8 млн рублей.

Кроме того, в ходе разговора Николай Меркушкин обратил внимание и на другую проблему этого села - закрытие местной, некогда крупнейшей в регионе, птицефабрики. Он заметил, что область выделяла средства на поддержку предприятия, но они были нецелевым образом израсходованы, в итоге птицефабрика обанкротилась. Региональные власти, впрочем, рассчитывают запустить производство. "Я, когда приеду в Приволжский район, обязательно заеду в Обшаровку и на месте изучу ситуацию", - сказал Николай Меркушкин.

Также в ходе приема были решены вопросы строительства коммунальной и транспортной инфраструктуры в микрорайоне Северный в Сергиевске. Жительницы микрорайона Северный Елена Климова и Екатерина Харитова рассказали губернатору, что в 2014 году по поручению главы региона начались работы по обустройству нового микрорайона и многое было уже сделано: например, появились новые дороги, тротуары.

Но за два года микрорайон разросся, и работы необходимо продолжить. Николай Меркушкин отметил, что строительство микрорайона ведется в рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". В 2016 г. работы здесь продолжатся, а полное завершение строительства и комплексного благоустройства Северного планируется в следующем году.

В ходе приема Николаем Меркушкиным был положительно решен и вопрос участия ветеранов Куйбышевгидростроя в мероприятиях по празднованию 50-летия ОАО "АвтоВАЗ".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5