Власти продолжают работать над технологической начинкой для национальных платежных карт, чтобы усилить интерес россиян к ним, пишут "Известия". Национальная система платежных карт (НСПК), подконтрольная ЦБ, приступила к тестированию социального и транспортного приложений для карт "Мир". Об этом изданию рассказал источник, близкий к НСПК. По прогнозам банкиров, россияне смогут воспользоваться многофункциональными национальными картами уже в 2017 году. Со временем они могут вытеснить другие социальные карты, если на эту идею найдется достаточное финансирование.
По словам собеседника "Известий", карта "Мир" будет единым инструментом идентификации при предоставлении мер соцподдержки. Источник указал, что НСПК сейчас ведет переговоры с банками - участниками платежной системы "Мир" по поводу технического решения для реализации этой задачи. А в Мордовии, по словам собеседника, на базе КС-банка уже началось тестирование оплаты проезда по национальным картам в общественном транспорте. КС-банк на запрос "Известий" не ответил.
В НСПК "Известиям" подтвердили, что работают над многофункциональным приложением.
"Мы хотим объединить разрозненные, но востребованные платежные приложения в транспорте, в социальной сфере, в топливных программах и реализовать их на базе карт "Мир", - сообщили официальные представители НСПК.
Картой "Мир" можно будет расплачиваться в общественном транспорте - метро, трамваях, троллейбусах. Кроме того, по национальной карте будут предоставляться скидки в аптеках. С помощью "национального пластика" можно будет и записаться в поликлиники.
По мнению экспертов, опрошенных "Известиями", с учетом транспортного и социального приложений в совокупности карты "Мир" станут более популярными у населения, чем самые распространенные из существующих транспортных карт "Тройка" (7 млн пользователей) и "Стрелка", созданная на базе УЭК (500 тыс. пользователей), которыми можно оплатить проезд в общественном транспорте в Москве и Московской области, соответственно.
"Размещение на карте "Мир" транспортных и социальных приложений, безусловно, подогреет к ней интерес, - полагает начальник процессингового центра группы Бинбанка Кирилл Дьячков. - В этом случае узкоспециализированные карты типа "Тройка" и "Стрелка" будут заметно проигрывать национальным картам".
По словам представителя Бинбанка, технологически размещение на карте нескольких платежных, транспортных и социальных приложений потребует от банков-эмитентов использования чипов с большим объемом памяти.
У чипа производства "НИИМЭ и Микрон" память составляет 72 кБ - по оценкам банкиров, этого будет вполне достаточно для технологической "начинки" карты "Мир". У ОАО "Ангстрем" - 400 кБ.
По прогнозам Кирилла Дьячкова, многофункциональные карты "Мир" (с транспортным и социальным приложениями) появятся в 2017 году. В НСПК затруднились назвать точные сроки, заметив, что подобные сложные проекты требуют времени.
"По времени реализация подобных проектов обычно занимает от года и более", - сказал Кирилл Дьячков.
По мнению директора департамента платежных систем СМП Банка Елены Биндусовой, оптимальным решением будет объединение в одной национальной карте функционала транспортных карт "Тройка" и "Стрелка".
"Учитывая, что в Московском регионе очень высока мобильность населения и миллионы людей ежедневно делают по несколько пересадок, чтобы добраться до места назначения, единый инструмент, которым они смогут расплачиваться как за проезд в Москве, так и в Московской области, будет востребован, - считает Елена Биндусова. - Оптимальным является вариант, если по данной карте можно будет проводить идентификацию гражданина и автоматически взимать плату за проезд по специальному тарифу, если держатель карты относится к льготной категории, не требуя удостоверения".
В компании отметили, что карта "Мир" не будет выполнять функции удостоверения личности гражданина (паспорта).
Аналитик Национального рейтингового агентства (НРА) Вячеслав Гришаков считает, что переход к единой карте, с помощью которой можно оплатить проезд, покупки, а также получить льготы и которая выступает инструментом идентификации, был бы логичным решением.
Представитель Локо-банка также уверен, что в рамках реализации проекта выпуска карты "Мир" в дальнейшем можно будет создать базу россиян-льготников.
Впрочем, по словам Вячеслава Гришакова, нельзя не учитывать, что реализация инициативы потребует больших затрат из бюджета.
"Только создание НСПК оценивается в сумму более 3 млрд рублей, внедрение же любой инновации (особенно в нынешних финансовых условиях) требует значительного финансирования, затрат на продвижение бренда и времени на окупаемость этих затрат", - напомнил Вячеслав Гришаков.
Последние комментарии
Судя по тому,что прибыл аж Хинштейн,этот Крамаров далеко не простой паренёк.Поэтому так себя вольготно чувствует.Тут в первую очередь природоохранные конторы должны были на "уши" встать,но всё тихо.Читаешь кучи таких и подобных сообщений и просто оторопь берёт от того,что происходит в правовом государстве.....
Уже коснулось, волга на 80% вся огорожена. Не полностью огорожены протоки и бездорожные берега. Но это дело времени . Посмотрите , что творится на гатном. И кто кого .... конфискует? Это большой вопрос.
Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈