В четверг, 26 мая, в Самаре в универсальном спортивном комплексе "МТЛ Арена" проходит торжественный финал первого всероссийского медиаконкурса "Русский космос". Поздравить победителей приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Масштабный творческий конкурс проводится правительством Самарской области и ГТРК "Самара" при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, госкорпорации "Роскосмос", РКЦ "Прогресс" и областной организации Союза журналистов России.
Финал стартовал с красочного театрализованного представления - языком танца и в сопровождении видеоряда актеры рассказали историю мировой космонавтики.
Приветствовал гостей и участников финала председатель организационного комитета конкурса Николай Меркушкин. Глава региона заметил, что в зале собрались участники из более чем 60 регионов страны и люди, которые отвечают за то, чтобы наша страна была ведущей космической державой.
"Для Самарской области чрезвычайно важен тот факт, что в этом мероприятии участвуют люди со всех концов нашей страны, которые своим творчеством доносят до широких слоев населения все то важное и ценное, что происходит в обществе", - сказал губернатор.
Николай Меркушкин напомнил, что власть и лично президент Владимир Путин уделяет вопросам аэрокосмической отрасли ключевое внимание. "Глава государства лично присутствовал на первом пуске с первого российского космодрома. С Восточного стартовала самарская ракета с двумя самарскими спутниками на борту. Два года назад Владимир Владимирович Путин провел на РКЦ "Прогресс" совещание - и это не случайно: Самара обеспечивает одну треть всех запусков в космос. И мы можем гордиться: Самара - поистине космическая столица нашей страны", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Глава региона добавил, что сейчас в России меняется отношение к космосу - все больше молодых людей хотят стать космонавтами, работать на предприятиях отрасли. В качестве примера Николай Меркушкин привел ситуацию, когда на "РКЦ "Прогресс" буквально выстраивается очередь из молодых соискателей, и в итоге на предприятии оказываются самые достойные, а 30% из 20-тысячного коллектива РКЦ - это молодые люди до 30 лет.
Также глава региона добавил, что единственным узкоспециализированным вузом в федеральной программе "5-100" стал Самарский национальный исследовательский университет им. Королева, "В стране делается все, чтобы Россия доминировала в космосе. Ведь тот, кто доминирует в космосе, доминирует во всем", - подчеркнул губернатор.
Николай Меркушкин отметил, что в конкурсе "Русский космос" участвовали жители практически всех регионов нашей страны. "Волны от этого мероприятия пойдут по России, и молодежь еще больше будет интересоваться космосом, - сказал губернатор и выразил слова благодарности руководству ГТРК "Самара" и холдинга ВГТРК. Глава региона также поблагодарил за поддержку конкурса полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
"Уверен, что благодаря конкурсу люди захотят работать в этой сфере, захотят стать великими космонавтами. Один полет Юрия Гагарина изменил отношение к нашей стране во всем мире, и сегодня нужно ответственно подходить к этой работе. Тогда наша страна будет по-настоящему великой", - заключил Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка