С 20 по 26 июня в театре "Дилижанс" пройдет VII театральный фестиваль "Премьера одной репетиции", сообщила пресс-служба тольяттинского театра.
Все спектакли показываются на публике впервые и не имеют полноценного художественного оформления (костюмов и декораций), однако поставлены по всем законам сценического искусства.
После каждого показа проходит обсуждение с участием экспертов, победитель определяется по результатам зрительского голосования и в дальнейшем имеет большие шансы на полноценную постановку на сцене театра.
В этом году в программе фестиваля - музыкальные, поэтические, пластические и детские спектакли. Их представят театральные коллективы из Тольятти, Самары и Санкт-Петербурга.
По традиции, внеконкурсную программу фестиваля откроют приглашенные коллективы, на этот раз - из Санкт-Петербурга и Самары.
20 июня, в 18:00, Учебный театр Самарского государственного института культуры покажет спектакль "Пластические мистерии", состоящий из двух отделений: "Демон" (по мотивам одноименной поэмы Михаила Лермонтова и цикла графических иллюстраций Михаила Врубеля к ней) и "Хранитель" (ассоциации на мифы и легенды древних славян).
В 21:00 на малой сцене "Черный квадрат" Санкт-Петербургский театр "Цех" представит зрителю спектакль "Тринадцатый апостол" - монопредставление Евгения Кыхалова в духе футуризма по поэме Владимира Маяковского "Облако в штанах".
В конкурсной программе ожидается рок-опера "Два костра для Жанны д'Арк" по поэтической пьесе тольяттинки Дарьи Мурановой (автор музыки - Олег Иванов, режиссер - Анна Огаркова). Музыкально-поэтический спектакль на стихи Сергея Есенина "Быть поэтом…" покажет композитор Андрей Кабилов.
Актеры театра "Дилижанс" готовят к фестивалю четыре работы: философскую комедию "Рыбка, Васька и пес с ними" Штендлера (реж. Екатерина Федощук), драму с элементами фантасмагории "Бог любит" Златы Деминой (реж. Катя Миронова), оригинальную инсценировку "Обломова" по версии Михаила Угарова – "Смерть Ильи Ильича" (реж. Анна Митрофанова), спектакль для детей "Питер обыкновенный, или младших братьев не выбирают" по книге Джуди Блум (реж. Екатерина Зубарева).
Еще один детский спектакль готовит Алена Савельева: режиссер и актриса в одном лице, она покажет "Белкины сказки" по произведениям Тоона Теллегена.
"Отчаянный театр" (Самарский государственный институт культуры) представит на суд зрителей кошмар в одном действии "Великий сострадающий" Германа Грекова (реж. Бари Салимов).
Независимый экспериментальный театр "ТеатрForm" (Тольятти) покажет поэтический перформанс "Игра в столбцы Part one", основанный на стихотворениях современного поэта Кирилла Миронова (реж. Юлия Голованова).
Конкурсная программа фестиваля состоит из четырех номинаций:
- лучший спектакль фестиваля,
- лучшая актерская работа фестиваля в номинациях: актриса, актер,
- лучшее освещение работы фестиваля в прессе,
- лучшая работа художника в категориях: афиша, костюм, пространство.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.