В Самарской области на 1 июня 2016 г. в реестре участников программы "Жилье для российской семьи" зарегистрировано 6 491 человек.
Из них 2407 уже определились с местом своего будущего жительства и заключили либо договоры участия в долевом строительстве, либо договоры купли-продажи.
На 1 мая в реестре числилось 6 065 участников.
По словам руководителя управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области (органа, курирующего программу) Оксаны Быстровой, лидерами по программе как по заявленным объемам, так и по реализованным квадратным метрам являются проекты "Южный город" компании "Древо" и Самарского областного фонда жилья и ипотеки и "Кошелев-Проект" компании "Авиакор".
"Всего на территории России в рамках программы реализуется 300 проектов. Самарская область - в числе лидеров как по заявленным объемам (свыше 970 тыс. кв. м), так и по темпам реализации программы", - уточнила Быстрова. В области ведется активная работа по информированию граждан о возможностях, которые дает программа "Жилье для российской семьи".
"Безусловно, сегодня ЖРС - самая выгодная форма приобретения нового жилья, - утверждает заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова. - Участник программы получает возможность купить заветное жилье с чистовой отделкой за 35 тыс. рублей за квадратный метр в проектах от застройщиков, имеющих хорошую репутацию. К тому же в нашем регионе есть возможность приобрести по такой привлекательной цене не только традиционную квартиру, но и домик с земельным участком. В частности, такое предложение есть у Самарского областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе - в коттеджном поселке "Звездный".
Подробнее ознакомиться с категориями участников и проектами программы можно на сайте министерства строительства области и на сайте Самарского областного Фонда жилья и ипотеки.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?