В воскресенье, 19 июня, участники молодежного форума ПФО "iВолга-2016" встретились с редактором Высшей лиги КВН, капитаном и лидером команды КВН СОК.
Встречу гость начал с рассуждений о том, почему не стоит уезжать из родного города. Тема была принята слушателями на ура. Из возможных причин, по которым гораздо лучше развивать те или иные структуры именно в родном городе, Дмитрий вместе с аудиторией выделил "близкий круг людей". В него входят семья, друзья, знакомые, которые схожи с тобой по духу и в компании которых созидать получается гораздо плодотворнее.
"Многие мои друзья удивляются, почему я всегда стараюсь улететь домой как можно раньше, почему я беру билет Москва - Самара на 5:40, а не на 9:00. Потому что здесь жить и просто находиться гораздо комфортнее. Так что мне легче каждый день летать на работу в Москву и снова возвращаться, тем более что многие москвичи добираются домой с работы дольше, чем я", - рассуждает редактор Высшей лиги КВН.
Особенно спикер отметил излюбленную всеми фразу "Поеду в Москву, что здесь ловить?" Он считает, что возможностей в регионах куда больше, чем кажется: "Нужно лишь сделать шаг и узнать, какие вообще существуют ресурсы и потребности, что может дать нам малая родина. Конечно, легче сказать: "А что здесь ловить?", ведь в провинциальном городе нужно ходить и искать, а этого мы делать не любим".
Также много говорилось о конкуренции на рынке, будь то медиа-сфера или иная. Дмитрий поделился: "Мой принцип – соревнуйся сразу с сильными. Соревнуйся с ними там, в столице, чтобы творить нечто действительно хорошее здесь. Крупным компаниям порой гораздо выгоднее сотрудничать с небольшими региональными объединениями, нежели с другими акулами рынка".
Дмитрий Колчин убеждает, что не стоит идти протоптанной дорогой. На ней гораздо меньше можно получить, а главное, гораздо меньше дать миру, стране, самому себе. Россия нуждается в кадрах, но совершенно не обязательно, чтобы эти кадры переезжали в столицу. Можно эффективно развиваться и на своей малой родине.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???