Основатель компании “Кнауф” высоко оценил “Кошелев проект” и перспективы совместной работы

18 июля управляющий партнер компании “Кнауф” Николаус Кнауф обсудил перспективы сотрудничества с председателем Совета директоров "Корпорации "КОШЕЛЕВ" Владимиром Кошелевым. Переговоры проходили во время ознакомительной прогулки по микрорайону Крутые Ключи, которая произвела на немецкого гостя благоприятное впечатление.

Основатель компании “Кнауф” высоко оценил “Кошелев проект” и перспективы совместной работы Основатель компании “Кнауф” высоко оценил “Кошелев проект” и перспективы совместной работы
Фото:

По словам Владимира Кошелева, его знакомство с господином Кнауфом произошло на специализированной выставке в Мюнхене. Схожесть взглядов на современное домостроение стала поводом для того, чтобы рассмотреть возможность сотрудничества крупного самарского застройщика и немецкого строительного гиганта.

“От их корпорации мы получили предложение о реализации так называемого модульного строительства быстровозводимого жилья по технологии, специально разработанной “Кнауф”, - объяснил Владимир Кошелев. - Их модульное строение - это очень короткие сроки, идеальная геометрия и немецкое качество. При этом мы закладываем в смету, что с применением технологии “Кнауф” останемся в нашем ценовом сегменте. Модульное строительство будет использоваться как во многоквартирных, так и в индивидуальных домах”.

Николаус Кнауф приехал, чтобы лично увидеть, насколько перспективной может быть совместная деятельность. Вместе с Кошелевым он прогулялся по центральной улице микрорайона - зеленому, полному магазинов бульвару Ивану Финютина, затем свернул на бульвар Елены Шпаковой с его многочисленными детскими и спортивными площадками. Приблизившись к храму Сретения Господня, делегация зашла в один из домов, чтобы осмотреть его изнутри. Немецкий гость побывал сначала в двухкомнатной квартире площадью 50 кв. м (с чистовой отделкой и меблированной), а затем увидел однокомнатную, площадью 36 кв. м.

Во время прогулки Владимир Кошелев рассказывал о приоритетах и планах  строительного проекта. Кнауф узнал о том, что квартиры в Крутых Ключах продаются по таким ценам, что ежемесячный ипотечный взнос примерно равен арендной плате за квартиру аналогичной площади - порядка 12 тыс. руб. за однокомнатную и 16 тыс. за “двушку”.

Немецкий строитель, знакомый с ценами на жилье в Москве и Петербурге, был приятно удивлен такими цифрами и назвал их “подарочными”. О качестве застройки он также говорил исключительно в превосходных степенях.

“Стоило проехать 2500 километров, чтобы увидеть такой красивый микрорайон, - поделился впечатлениями Николаус Кнауф. - Высота зданий соответствует тому, что я представлял, очень подходящее расстояние между домами. Планировка квартир - лучшая. Она подойдет и для молодой семьи, и для людей постарше и престарелых. Я удивлен этим прекрасным результатом при таких невысоких ценах. Особенно понравилась планировка однокомнатной квартиры с отдельной кухней - лучше сделать просто нельзя”.

По словам Кнауфа, использование его технологии будет способствовать тому, что квартиры станут “более индивидуальными”. В плане же скорости строительства он отметил, что в Крутых Ключах оно и без того идет значительно быстрее, чем в Германии и Западной Европе в целом. И уровень комфортности жилья, по его мнению, уже очень высок. В свою очередь, Владимир Кошелев отметил, что на сегодня около 70 тысяч жителей приобрело квартиры в микрорайоне. Однако его проект рассчитан на 300-350 тыс. жителей. Также в ближайшее время он собирается начать строительство индивидуального жилья, коттеджей. Это значит, что перспективы сотрудничества с “Кнауф” весьма широки. Судя по реакции немецкого гостя, договоренность будет достигнута, и уже на будущий год появятся плоды совместных усилий.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Аркадий Галицын 06 марта 2025 17:37 Самара без "Театральной": на стройке начался демонтаж тоннелепроходческого щита

Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.

Юлия N 01 марта 2025 07:59 Жители Самары выиграли суд за право на благоприятную среду

Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!

Ольга Громова 28 февраля 2025 15:48 Жители Самары выиграли суд за право на благоприятную среду

Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?

Аркадий Галицын 28 февраля 2025 11:46 Проект строительства небоскребов в Самаре вынесли на повторное обсуждение

Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31