Часть дачного массива около Крутых Ключей отведут под строительство дороги

Для строительства улицы рядом с микрорайоном Крутые Ключи региональное министерство транспорта и автомобильных дорог изымает 132 участка, пишет "Самарское обозрение".

В основном участки принадлежат дачникам СТ "Железнодорожник". Далеко не все участки в составе "Железнодорожника" переоформлены в соответствии с действующим законодательством. Поэтому часть землепользователей товарищества в настоящее время проходят процедуры дачной амнистии для получения прав собственности на участки.

Появление дороги анонсировали еще в 2012 году.

В 2014 г. дачники "Железнодорожника" в Красноглинском и Кировском районах пытались согласовать схему границ территории дачного товарищества, опасаясь возможного строительства магистрали через массив. В начале текущего года представители СТ "Железнодорожник" (платформа Ягодная) обратились в Арбитражный суд Самарской области, пытаясь обязать департамент градостроительства согласовать план-схему границ товарищества. Пока им добиться этого не удалось.

Они же подали на публичные слушания заявку о смене зонирования территории. В июле заявку отклонили в связи с несоответствием генеральному плану Самары.

В конце 2015-го в пояснительную записку к проекту изменений в госпрограмму "Развитие транспортной системы Самарской области (2014-2025 годы)" также был включен проект строительства ул. Путевой. "С целью обеспечения транспортной доступности жителей растущего микрорайона Крутые Ключи план проектных работ 2016 г. дополнен проектом строительства автомобильной дороги общего назначения - улицы Путевой, - говорится в записке за подписью и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ольги Приходько. Длина новой улицы, согласно опубликованной документации, составит 1,44 км для первой очереди строительства. Улица Путевая станет двухполосной. Точные даты начала и окончания строительства не указаны.

Под резервирование подпадут территории на платформе Ягодная, массивы №№ 23, 24 и 25. 13 июля было опубликовано сообщение министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области о подготовке территорий для государственных нужд. Согласно ему, в целях строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения (ул. Путевая) будет изъято в общей сложности 132 земельных надела. Из них 97 участков не состоят на кадастровом учете, их общая площадь составляет 75,9 тыс. кв. м. Оставшиеся 35 наделов имеют кадастровые номера и принадлежат, согласно данным ЕГРП, разным лицам.
33 участка из тех, что находятся на кадастровом учете и чье право собственности однозначно зарегистрировано, принадлежат частным лицам. Их площадь варьируется от 400 до 1000 кв. м, а кадастровая стоимость - от 600 тысяч до 1,5 млн рублей. Все они, по данным публичной кадастровой карты, предназначены для ведения садоводства и огородничества. Судя по спутниковой карте, никаких масштабных строений на них не располагается.

Согласно документации, размещенной на официальном сайте регионального минтранса, заказчиком проекта выступает само ведомство, генеральным проектировщиком - ЗАО "ППСО АО "Авиакор", а подрядчиком - ООО "ОГК-САМАРА", принадлежащее Олегу Купцову.

Последние комментарии

Валерий Мартынов 02 октября 2021 10:58 Ремонт Заводского шоссе планируется закончить до конца ноября

Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.

Постер Рамке 11 июля 2018 16:53 Мост через Сок и тоннели по дороге Волжский - Курумоч оснастят системами транспортной безопасности

Автор заметки может уточнить, где это в Самарской области тоннели под ж/д., особенно "тоннель под ж/д на 3,6 км дороги общего пользования регионального значения в Самарской области Волжский - Курумоч - "Урал"? автор точно ни чего не попутал? Под железной дорогой на указанной трассе - сдвоенный путепровод длинной 34 метра (а не километра!) в посёлке Волжский...

Ирина Кореницына-Ли 31 мая 2018 16:55 Демонтаж моста через железную дорогу Кинель - Безенчук обойдется в 31 млн рублей

............ ни чего не понятно ! зачем демонтаж ?

Постер Рамке 01 мая 2018 17:38 В Самаре приступили к укладке нового дорожного покрытия на ул. Ново-Вокзальной

А почему 21 век по-прежнему привлекается к госзаказу, если работы, выполненные в 2015-17 гг. - сплошной брак? Пр-т Карла Маркса, кольцо XXII партсъезда и Стара-Загоры. Кстати, а года три-четыре назад Ново-Вокзальную не 21 век ремонтировал?

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4