САМАРА. 26 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В четверг, 26 августа, в здании правительства Самарской области состоялось расширенное совещание с руководителями территориальных органов ЗАГС Самарской области. Совещание провела руководитель управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник, участие в нем приняли руководители 48 территориальных органов ЗАГС Самарской области.
В рамках совещания подведены итоги деятельности управления записи актов гражданского состояния Самарской области за I полугодие 2009 года. В настоящее время управлением ЗАГС проводится активная работа по переходу на предоставление госуслуг в электронном виде. Полностью переход должен завершиться к 2013 году, и тогда, например, лица, желающие вступить в законный брак, смогут подавать заявления через Интернет.
По данным статистики, в нашем регионе сохраняется стабильная демографическая ситуация. За семь месяцев этого года по отношению к аналогичному периоду прошлого года больше зарегистрировано актов о смерти на 0,5% - 28308, о рождении на 1,9% - 21441.
В первом полугодии по сравнению с прошлым годом на 5,8% сократилось количество регистраций брака (9673), тогда как на 8,5% уменьшилось и число разводов (7410). По словам Екатерины Мельник, снижение числа регистраций супружеских отношений может быть связано с «бытующим народным мнением, что текущий год не является благополучным для вступления в брак».
Сохраняется на территории Самарской области положительная динамика рождаемости. С начала года родился 21441 младенец, из них 53,5% - мальчики и 46,5% - девочки. В числе новорожденных - 162 двойни и 4 тройни (две в г.о. Самара и по одной в г.о. Тольятти и Сызрань). Об этом сообщает департамент по информационной политике облправительства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???