В понедельник, 15 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин принимает участие в очередном выпуске проекта "На связи с губернатором". Темой эфира стало развитие агропромышленного комплекса региона.
Участвовали в разговоре жители Ставропольского района (они собрались в Тольяттинской студии ВАЗ-ТВ), а также аграрии Большеглушицкого района, которые вышли в эфир прямо с поля на территории сельхозпредприятия "Правда".
Одной из главных тем обсуждения стала текущая уборочная компания. Напомним, по итогам сбора озимых отдельные районы области, включая степные, дали до 60 ц /га. Тогда как в прошлом году средний результат составлял 14,7 ц /га. "В чем причины такого успеха?" - поинтересовался ведущий.
По словам главы региона, причин у такого успеха несколько. "Конечно, большое влияние оказала погода, но это лишь часть результата. Не менее важны и качество используемой техники, и технологии обработки почв", - объяснил глава региона.
По словам Николая Меркушкина, за последние годы оснащенность крестьянских хозяйств Самарской области серьезно возросла. Развиваться аграриям помогает, прежде всего, государственная поддержка.
"Все, кто приобретает новую технику, получают государственные субсидии на ее покупку. За последние четыре года в АПК губернии вложено 42 млрд рублей, включая частные и государственные инвестиции. Только из бюджета Самарской области выделено более 15 млрд рублей. И это только производственный сектор, без учета социальной поддержки села", - рассказал губернатор.
По его словам, вложенные средства уже дали хороший результат. В хозяйствах растет рентабельность. Многие производители обновляют парк техники. "Три года назад, когда я приезжал в Кошкинский район, в поле работали комбайны марки "Вектор" производительностью 18-20 ц/ га. Сейчас уборка проходит в основном на "Акросах" - это более современные машины производства компании "Россельмаш", они без особых потерь могут намолотить 50-70 ц/ га", - сказал Николай Меркушкин.
В качестве примера хорошей оснащенности глава региона привел сложный 2015 год, когда даже в непростых погодных условиях область намолотила 1,4 млн т зерна. Это позволило не только обеспечить внутренние потребности региона, но и продать зерно на экспорт.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка