Открытие утиной охоты в этом году прошло без происшествий

В минувшую субботу в охотугодьях Самарской области стартовал сезон охоты на пернатую дичь. Тысячи любителей этого своеобразного вида отдыха еще накануне выехали в луга, чтобы с рассветом попытаться добыть утку. Они не знали, что к тому времени корреспонденты Волга Ньюс вместе с сотрудниками полиции и охотоведами уже сидели в засаде, выслеживая нерадивых охотников.

Фото:
Отправляясь на задание, мы понимали, что сезон утиной охоты в этом году будет особенным. Во-первых, из-за того, что вторая декада августа выдалась аномально жаркой, в регионе были объявлены штормовое предупреждение и высшая степень пожарной опасности, когда доступ в леса строго запрещен. Но, как отметил на совещании с охотоведами 16 августа руководитель областного департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев, для охотников было сделано исключение. Поэтому всем егерям было донесено о необходимости контроля за своими охотугодьями. "Ни один окурок не должен упасть в сухую траву, ни один костер не должен быть разведен без обеспечения должных мер пожарной безопасности", - строго предупредил Лебедев.
Он добавил, что в этом году уже было отмечено несколько случаев причинения травм во время охоты, в том числе и со смертельным исходом. Так, 3 августа в Похвистневском районе охотник застрелил своего товарища, в сумерках приняв его за кабана. "Большие компании с ружьями не должны выходить на охоту, минимальное расстояние между людьми должно составлять 30-40 метров", - заметил руководитель департамента.
Но все-таки этим опасениям не было суждено сбыться. Открытие сезона прошло относительно спокойно. В охотхозяйствах Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов, которые нам удалось объехать за сутки, разве что был зафиксирован провоз незачехленного оружия, что является частым, но не столь серьезным нарушением. В то же время многим удалось добыть заветный трофей, а иногда и не один. Правда, из-за 35-градусной жары большинство охотников не рискнули везти его с собой обратно и варили шулюм из свежей, только что подбитой птицы прямо в походных котелках.
Всего за два дня в Самарской области было зарегистрировано 53 административных правонарушения с участием охотящихся граждан, изъято две единицы оружия.

Последние комментарии

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4