"Зарубежнефть" создаст в Самарской области инжиниринговый центр и центр управления проектами группы

В пятницу, 26 августа, АО "Гипровостокнефть" отмечает 70-летний юбилей. Этот ведущий комплексный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт в нефтяной отрасли страны работает в Самарской области. Накануне этой даты состоялась встреча губернатора Николая Меркушкина с генеральным директором АО "Зарубежнефть" Сергеем Кудряшовым (с 2004 года АО "Гипровостокнефть" входит в состав группы компаний АО "Зарубежнефть". - Прим. Волга Ньюс) и генеральным директором института "Гипровостонефть" Андреем Медниковым.

"Зарубежнефть" создаст в Самарской области инжиниринговый центр и центр управления проектами группы "Зарубежнефть" создаст в Самарской области инжиниринговый центр и центр управления проектами группы
Фото:

АО "Гипровостокнефть" внесло большой практический вклад в развитие нефтяной промышленности Поволжья, Татарии, Башкирии, Удмуртии, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Сибири, Северного Кавказа, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Украины и Белоруссии.

Кроме того, сотрудники института являются авторами нескольких гражданских проектов. В частности, в Самаре они проектировали несколько жилых домов в Самаре, стадион "Динамо", прогулочную зону на пересечении ул. Осипенко и пр. Ленина.

"Мы были первыми в СССР такого уровня, остальные институты во многом копировали "Гипровостокнефть". Институт первым заходил во вновь открываемые нефтяные регионы Поволжья, Урала, Западной и Восточной Сибири, Казахстана. И на сегодня мы остаемся одним из немногих независимых крупных проектировщиков, кто в реальной конкурентной борьбе работает с разными компаниями, - рассказал о работе института Андрей Медников. - Наш опыт в некоторой степени уникален. У нас работает 1200 человек. Мы можем сделать любой продукт интересным для любого заказчика. Последние крупные проекты в гражданском строительстве - это поселок Сияха на Ямале и газификация в Иркутской области. Определенная доля заказчиков находится вне региона, но Самарской области мы полезны тем, что привлекаем сюда заказы и, соответственно, платим больше налогов в казну региона".

После вхождения АО "Гипровостокнефть" в состав группы компаний АО "Зарубежнефть" институт получил дальнейшее развитие. Как рассказал Сергей Кудряшов, в настоящее время выручка "Гипровостокнефти" достигла 3 млрд рублей. А поступление налогов в бюджет Самарской области увеличилось в два раза - со 100 млн руб. до 200 млн рублей.

Началась выплата дивидендов. Была создана управляющая компания "Зарубежнефтьдобыча Самара", которая объединила активы на территории Оренбурга, Ульяновска и на Ямале. Управление происходит из Самары, в управляющей компании работает 40 человек.

В ближайших планах "Зарубежнефти" - создание на базе "Гипровостокнефти" в Самарской области инжинирингового центра и развитие в нашем регионе центра управления проектами группы компаний "Зарубежнефть" для всей страны. В этих центрах будет формироваться кадровый резерв для действующих и будущих проектов "Зарубежнефти" в России и за рубежом.

Николай Меркушкин отметил важность подобного решения и подчеркнул, что появление инжинирингового центра и развитие центра управления проектами группы позволит создать дополнительные рабочие места в Самарской области. 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4