В пятницу, 26 августа, АО "Гипровостокнефть" отмечает 70-летний юбилей. Этот ведущий комплексный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт в нефтяной отрасли страны работает в Самарской области. Накануне этой даты состоялась встреча губернатора Николая Меркушкина с генеральным директором АО "Зарубежнефть" Сергеем Кудряшовым (с 2004 года АО "Гипровостокнефть" входит в состав группы компаний АО "Зарубежнефть". - Прим. Волга Ньюс) и генеральным директором института "Гипровостонефть" Андреем Медниковым.
АО "Гипровостокнефть" внесло большой практический вклад в развитие нефтяной промышленности Поволжья, Татарии, Башкирии, Удмуртии, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Сибири, Северного Кавказа, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Украины и Белоруссии.
Кроме того, сотрудники института являются авторами нескольких гражданских проектов. В частности, в Самаре они проектировали несколько жилых домов в Самаре, стадион "Динамо", прогулочную зону на пересечении ул. Осипенко и пр. Ленина.
"Мы были первыми в СССР такого уровня, остальные институты во многом копировали "Гипровостокнефть". Институт первым заходил во вновь открываемые нефтяные регионы Поволжья, Урала, Западной и Восточной Сибири, Казахстана. И на сегодня мы остаемся одним из немногих независимых крупных проектировщиков, кто в реальной конкурентной борьбе работает с разными компаниями, - рассказал о работе института Андрей Медников. - Наш опыт в некоторой степени уникален. У нас работает 1200 человек. Мы можем сделать любой продукт интересным для любого заказчика. Последние крупные проекты в гражданском строительстве - это поселок Сияха на Ямале и газификация в Иркутской области. Определенная доля заказчиков находится вне региона, но Самарской области мы полезны тем, что привлекаем сюда заказы и, соответственно, платим больше налогов в казну региона".
После вхождения АО "Гипровостокнефть" в состав группы компаний АО "Зарубежнефть" институт получил дальнейшее развитие. Как рассказал Сергей Кудряшов, в настоящее время выручка "Гипровостокнефти" достигла 3 млрд рублей. А поступление налогов в бюджет Самарской области увеличилось в два раза - со 100 млн руб. до 200 млн рублей.
Началась выплата дивидендов. Была создана управляющая компания "Зарубежнефтьдобыча Самара", которая объединила активы на территории Оренбурга, Ульяновска и на Ямале. Управление происходит из Самары, в управляющей компании работает 40 человек.
В ближайших планах "Зарубежнефти" - создание на базе "Гипровостокнефти" в Самарской области инжинирингового центра и развитие в нашем регионе центра управления проектами группы компаний "Зарубежнефть" для всей страны. В этих центрах будет формироваться кадровый резерв для действующих и будущих проектов "Зарубежнефти" в России и за рубежом.
Николай Меркушкин отметил важность подобного решения и подчеркнул, что появление инжинирингового центра и развитие центра управления проектами группы позволит создать дополнительные рабочие места в Самарской области.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка