В министерстве сельского хозяйства 31 августа состоялось собрание, посвященное профессиональному празднику ветеринаров России.
В торжественной обстановке работникам этой службы - руководителям, начальникам отделений, ветстанций и больниц, врачам и лаборантам Самарской области, а также преподавателям сельскохозяйственного института - вручили благодарственные письма министерства сельского хозяйства Российской Федерации, почетные грамоты министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, почетные грамоты губернатора Самарской области и почетные грамоты департамента ветеринарии Самарской области.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Юрий Григоревский поздравил работников ветеринарной службы: "Примите слова поздравления от губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, от правительства Самарской области и министра сельского хозяйства Алексея Петровича Попова. Сегодня сложно представить развитие сельского хозяйства без ветеринарной службы. Тот контроль, который осуществляется вами, просто необходим. Отдельные слова благодарности - ветеранам ветеринарии. Хочется пожелать им здоровья, счастья, благополучия".
Официальный праздник День работников ветеринарной службы сравнительно молод. Он отмечается в России ежегодно 31 августа с 2014 года. Событие закреплено на официальном уровне приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11 июня 2014 г. Выбранная дата не случайна. В 2011 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предписал 31 августа отмечать церковный праздник в честь ветеринаров. Этот день в церковном календаре посвящен канонизированным Флору и Лавру. В православной традиции они считаются покровителями скота. Святые были казнены после обращения в христианство исцеленного сына византийского жреца.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?