В среду, 31 августа, на телеканале "Россия-24" в рамках мультимедийного проекта ГТРК "Самара" "На связи с губернатором" Николай Меркушкин, отвечая на вопросы ведущего, высоко оценил темпы развития ведущих предприятий авиакосмического кластера Самарской области - РКЦ "Прогресс", ПАО "Кузнецов", АО "Тяжмаш".
По словам губернатора, Самарской области удалось стать космической столицей страны. Регион смог сохранить самостоятельный статус "Прогресса", отладить работу предприятия, в том числе конструкторского бюро, где наравне со специалистами высокого уровня трудится молодежь.
"Они выполняют практически все задачи, которые перед ними ставятся", - сказал губернатор и отметил, что параллельно здесь ведется работа над самостоятельными проектами, которые в ближайшее время будут востребованы на уровне государства.
РКЦ "Прогресс" каждый год на 20-25% увеличивает рост объемов производства, имеет рекордную орбитальную группировку спутников, запущены два студенческих спутника. "Это тоже шаг вперед для молодых студентов, которые после вуза придут работать в КБ и будут решать более сложные задачи", - резюмировал Николай Меркушкин.
По словам главы региона, набирает обороты и ПАО "Кузнецов": "Ту программу, которую возложили на завод с точки зрения обороноспособности страны, он реализует".
"Еще недавно никто не верил, что предприятие заработает, - напомнил Николай Меркушкин, продолжая разговор уже о "Тяжмаше". - Сейчас завод модернизирован, активно развивается, занимает новые ниши, получает огромный спектр заказов и скоро выйдет на 10 млрд рублей объема производства".
Николай Меркушкин также отметил позитивные изменения на "Металлисте", "Металлурге" и Авиаагрегате.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка