Директор Кинель-Черкасской ГБОУ СОШ №1 излишне начислил себе зарплату в сумме более 100 тыс. руб., а также незаконно получал премии из средств стимулирующего фонда. К такому выводу в ходе проведенной проверки пришли сотрудники районной прокуратуры.
При этом при направлении сотрудников школы в служебные командировки возмещение расходов в нарушение требований закона сразу не производилось.
Также проверкой выявлены нарушения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, законодательства о противодействии терроризму.
К наиболее грубым нарушениям следует отнести то, что охрана школьных автобусов надлежащим образом не была обеспечена. На момент проверки автобусы стояли вне территории образовательной организации. Водители, охранники возле транспортных средств не находились. Установлено, что двери одного из автобусов на момент проверки были открыты, имелся свободный доступ к транспортному средству, в том числе в его салон, что вызывает серьезную угрозу для жизни и здоровья детей, не отвечает принципам организации безопасного пребывания детей, приоритета мер предупреждения терроризма.
"В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес директора СОШ №1 внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты реальные меры по устранению выявленных нарушений закона, в том числе по возмещению в бюджет школы излишне начисленной и выплаченной заработной платы бывшему директору учреждения", - говорится в релизе ведомства.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения