В пятницу, 16 сентября, в Самаре завершились международные межвузовские открытые соревнования в области информационной безопасности VolgaCTF-2016.
Организатором уже шестой год подряд выступает департамент информационных технологий и связи области.
В 2016 г. в отборочном этапе VolgaCTF участвовали 668 команд из 65 стран мира.
Финалистами стали команды из университетов Самары, Саратова, Пензы, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга, Москвы, Германии, США, Швейцарии и Казахстана.
Победителем VolgaCTF-2016 стала команда Московского государственного университета им. Ломоносова.
Второе и третье место заняли команды Новосибирского государственного университета и Саратовского государственного университета.
"В области готовится большое количество специалистов по информационной безопасности, и мы готовы стать центром проведения подобных мероприятий, - отметил зампредседателя правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин. - Кроме того, VolgaCTF - для нас еще и площадка, где работодатель встречается с будущим работником. Я уверен, что по итогам сегодняшних соревнований пять-семь ребят получат хорошие предложения по работе в компаниях, связанных с информационной безопасностью".
CTF (сapture the flag) - это командная игра, главной целью которой является захват "флага" у соперника. На заочном этапе команды, находящиеся в разных точках мира, соревнуются в Интернете. Заочный этап длится 48 часов в формате нон-стоп. На финал команды собираются на одной площадке, каждая команда получает выделенный сервер или небольшую сеть для поддержания ее функционирования и защиты. Во время игры команды получают очки за корректную работу сервисов своего сервера и за защиту информации (она же - "флаги") от атак соперников.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения