По данным на 27 сентября, в Самарской области с начала года трудовые договоры оформили 49,3 тыс. человек, которые, как правило, работали без них или по договорам гражданско-правового характера.
Об этом сообщили на заседании общественного совета регионального минтруда.
Заместитель министра - руководитель департамента трудовых отношений министерства труда, занятости и миграционной политики области Светлана Симакова рассказала о той работе, которую ведомство ведет по снижению неформальной занятости в регионе.
Речь идет о том, когда та или иная организация либо индивидуальный предприниматель не оформляет трудовые договоры со своими сотрудниками.
По словам Симаковой, в апреле 2015 г. между областным правительством и Федеральной службой по труду и занятости заключено соглашение о реализации мер по снижению неформальной занятости.
Эта работа направлена не только на легализацию трудовых отношений, но и на повышение объема поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Региону поставили задачу снизить показатель численности экономически активного населения, не осуществляющего трудовую деятельность, на 30%, или на 82,5 тыс. человек.
Симакова рассказала, что в результате совместной работы областных структур, подразделений федеральных ведомств и муниципалитетов в прошлом году выявлено 77,4 тыс. человек, из них с 77,1 тыс. человек оформлены трудовые договоры. Это 93,4% от показателя на год.
В этом году на 27 сентября договоры заключили 49,3 тыс. человек, а показатель на 2016 г. составляет 67,9 тыс. человек.
Более всего необходимо легализовать сотрудников в Самаре (21,6 тыс. человек), на втором месте Тольятти - 15,6 тыс. человек. Замыкает тройку Сызрань, где необходимо легализовать работу 3,6 тыс. человек.
По словам Симаковой, по данным на 1 квартал 2016 г. работодатели отчислили 728 млн руб. взносов в Пенсионный фонд за тех, с кем оформили трудовые договоры с 2015 года.
Тому способствовала активная совместная работа областного правительства, госинспекции труда в регионе, отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области, управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области, управления ФНС по региону, администраций муниципалитетов.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?