Строящаяся в Ростове-на-Дону гостиница Sheraton общей площадью 45,4 тыс. кв. м перешла под контроль самарского ООО "ПФО "Траст", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. В том же реестре указывается, что ПФО "Траст" стало залогодержателем долей ООО "Фирма "Вилина", которое, в свою очередь, владеет компанией "Лира", на чьем балансе находится отель. Sheraton изначально строила группа "Мегаполис" ростовского предпринимателя Константина Кузина, но весной 2016 г. из-за долгов объект отошел ВТБ. По состоянию на июль 2016 г. общая сумма задолженности "Лиры" составляет 5,8 млрд рублей.
В госбанке отказались комментировать ситуацию с Sheraton. Но источник издания, близкий к ВТБ, подтвердил, что сделка с ПФО "Траст" была закрыта в конце сентября. Собеседник не стал раскрывать детали сделок. О ПФО "Траст" практически ничего не известно. По данным ЕГРЮЛ, эта структура занимается подготовкой к продаже собственного недвижимого имущества, ее выручка в 2015 г., как указывается в "СПАРК-Интерфакс", составила 200 тыс. рублей. Гендиректором и владельцем компании является Семен Якшин, который отказался от общения с "Ъ".
Изначально ВТБ, получив отель от должника, намеревался поручить завершить строительство объекта своей дочерей структуре "Галс Девелопмент". Но летом недострой был выставлен на торги. По данным тендерной документации, победитель аукциона получал права требования банка ВТБ к "Лире" на 5,8 млрд руб. и долговые обязательства последней перед фирмой "Вилина" на 119,5 млн рублей.
В августе 2016 г. покупкой отеля интересовались структуры, связанные с "Союз Маринс Групп" (СМГ) - "Каскад" и спортивно-оздоровительный центр "Барс". Но, по словам заместителя гендиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислава Ивашкевича, СМГ отказалась от покупки из-за того, что на достройку отеля, который готов на 70%, требовались серьезные вложения. Ивашкевич оценивает реальную стоимость объекта в 4,4 млрд рублей. Вице-президент ростовской ГК "Дон-Плаза" Андрей Демишин называет сумму 2 млрд рублей. По его словам, на завершение строительства может потребоваться еще 3 млрд рублей. Один из источников "Ъ", знакомый с ходом переговоров, говорит, что покупатель мог заплатить за отель меньшую сумму. "В ходе обсуждения звучала цифра 300 млн рублей", - говорит он.
Перспективы Sheraton оказались туманны, после того как власти Ростова-на-Дону заявили, что этот отель не будет входить в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В то же время, по словам руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяны Веллер, сегодня рынок качественных отелей Ростова-на-Дону не насыщен, хотя в городе заявлено большое количество проектов. Более половины нового предложения в Ростове-на-Дону относится к высоким ценовым сегментам, продолжает она. Если все анонсированные проекты будут реализованы, рынок высокобюджетных гостиниц станет конкурентным, что будет оказывать давление на показатели объектов, резюмирует эксперт.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.
Мало того, что разделили на квадраты, начали точечную застройку, так еще и цену занижают. Никто не звал Тюмень, жители не согласны с этим застройщиком! Безымянка ждет Дон и Град, Паритету - НЕТ!
Всё верно, цена возмещения сильно занижена. Где оно, соответствие ст.32 п.7 ЖК Рф. Нужно и нашему дому идти по инстанциям, добиваться справедливого расселения.