"Самый плохой" возвращается улучшенным

Музыкальный фестиваль "Самый плохой", обязанный названием песне Петра Мамонова, носит статус легендарного в кругах самарских меломанов. Восьмой по счету, но отнюдь не очередной, он пройдет в клубе "Звезда". И на двух его концертах 9 и 10 декабря зрители смогут как прочувствовать былое величие локальной рок-культуры, так и послушать модные городские команды.

Фото:

"Самые плохие" начала 1990-х проходили при участии наиболее многообещающих групп, а также главных музыкальных критиков страны, имели ошеломительный успех и беспрецедентное влияние на куйбышевскую творческую молодежь. Но стать ежегодным фестивалю было не суждено. Текущая попытка реанимации "Самого плохого" - уже третья по счету. В прошлый раз он проходил в 2009-м, и едва ли то возвращение можно назвать триумфальным.

Новая команда организаторов, в которую входят участники групп "Гаврош", Dime & Circle и "Хана!", учла негативный опыт и решила слегка сместить акценты фестиваля. В частности, почти формальностью стал отборочный тур - лишь пять из 24 групп попали на фестиваль через него. Кроме того, "Самый плохой" решил обойтись без иногородних громких имен, за исключением петербургских ветеранов сайкобилли The Meantraitors. По словам одного из организаторов Станислава Фурмана, в Самаре плохо знают и недостаточно ценят собственных хэдлайнеров. Фестиваль в какой-то степени призван исправить это упущение.

С первыми "Самыми плохими" его роднят две принципиальные для устроителей вещи. Во-первых, все коллективы исполняют авторский материал - каверы здесь категорически не приветствуются. Во-вторых, концерт во второй день фестиваля начнется в 17:00 и будет продолжаться до утра; ночные концерты - это важная традиция "Самого плохого". Стилистический разброс выступающих предельно широк - от классического рока до треш-метала, от блюза до комического электро. Среди наиболее заметных участников - Федул Жадный и абсурдистский проект "Стугерон Янссен", известные за рубежом шугейзереры "Твои друзья полимеры", местные легенды "Гаврош", MAD, Dime & Circle, группа "Хана!" с полуфиналистом "Голоса" Даниилом Фурманом.

Билеты на первый день уже в продаже, по цене от 250 руб., на второй - от 350 рублей. Или же за 500 рублей можно приобрести "абонемент" на оба концерта "Самого плохого". Организаторы делают фестиваль, в основном, на собственные средства, и вопрос коммерческого успеха их мало интересует. Главное - чтобы "было что вспомнить и было что забыть", как сформулировал Станислав Фурман.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6