Акселерационная программа Бизнес-катализатор StartupSamara открывает набор заявок. За два месяца участники проработают ключевые аспекты запуска стартапов и презентуют проекты инвесторам и венчурным фондам.
Бесплатная акселерационная программа StartupSamara рассчитана на инновационные проекты. Эксперты и менторы программы помогут участникам сделать правильные первые шаги на пути к запуску стартапа, детально проработать бизнес-модель своей идеи и "упаковать" ее для получения инвестиций и гранта 2 млн руб. от Фонда содействия. Технологическим предпринимателям будет предоставлен доступ к экспертным группам, менторской поддержке, образовательным программам и методикам, зарекомендовавшим себя во всем мире.
Два месяца работы над проектом в бизнес-катализаторе включают в себя цикл семинаров и мастер-классов, еженедельные трекинг-сессии и сессии совместного планирования.
Основные темы, которые рассматриваются в программе:
- Проектирование бизнес-моделей, формулирование и проверка гипотез. Lean StartUp. Customer Development, Blue Ocean Canvas.
- Способ проверки гипотез через посадочные страницы (Landing Page).
- Способы и методы разработки и запуска проектов в условиях недостаточного финансирования. MVP. Модель SPAСE.
- Unit-экономика. Зачем нужны цифры.
- Привлечение венчурного финансирования; финансы и стоимость стартапа.
- B2B и B2C продажи. Маркетинг.
- Способы привлечения инвестиций. Гранты: как получить, каковы требования, оформление заявки.
- Меры поддержки инноваций в Самарской области.
- Подсчет рынка. TAM SAM SOM.
Итогом программы станет DemoDay - презентационная сессия, на которую приглашаются бизнес-ангелы, представители венчурных фондов и крупных предприятий, профессиональные инвесторы, заинтересованные в сотрудничестве с технологическими компаниями.
За предыдущие четыре набора через акселерационную программу Бизнес-катализатор StartupSamara прошло свыше 80 проектов, 40 проектов вышли на demo-day. Сейчас более 10 стартапов-выпускников привлекли инвестиции или грантовые средства и успешно развивают свои проекты, среди них - "Бесконечная флешка", Depth Guru, Guaranacam, Искатель Рун, Бродкастер.рф.
Программа проводится при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.