28-30 октября самые смелые идеи и неожиданные разработки будут представлены на Стартап-выходных. Задача участников - за 54 часа собрать команду, проработать свою идею, презентовать ее экспертам и получить возможность выиграть грант 500 тысяч рублей.
В пятницу в режиме свободного микрофона молодые люди заявят о своих идеях. Затем все желающие смогут присоединиться к команде понравившегося проекта и начать работу. Каждая команда должна будет составить бизнес-модель, проверить ее на людях, понять, взлетит ли такой стартап, и доказать жюри, что именно эта идея - самая перспективная.
Специально для участников эксперты расскажут о методике проверки гипотез и оценки жизнеспособности идеи Customer Development Canvas, прочитают лекцию об основах юнит-экономики и ключевых метрик стартапа. Начинающие стартаперы узнают, как правильно подготавливать Landing Page (интернет-страницу с информацией о проекте), а в воскресенье изучат правила подготовки эффективной презентации. Все полученные навыки придется продемонстрировать жюри, а самые проработанные проекты сразу пройдут в финал конкурса "Умник", где получат возможность защитить свой проект и выиграть грант 500 тыс. руб. от фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Участников ждут призы от партнеров мероприятия и угощение по случаю Хэллоуина.
Стартап-выходные организованы Региональным центром инноваций StartupSamara при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Начало - 28 октября в 18-00.
Место: Студенческий переулок, 8 (Стартап-центр Самарского университета). Участие бесплатное, обязательная регистрация: http://startupsamara.ru/Events/Display?eventId=dc7d6366-8b31-4880-9aff-bf586be235d4&date=28.10.2016&month=10&year=2016.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.