Блокирование сквозного проезда через ЖСК "Горелый Хутор" осложнило дорогу домой жителям близлежащих садоводческих поселков, пишет "Самарское обозрение". В связи с этим ГИБДД потребовала от кооператива демонтировать дорожные знаки, согласованные с мэрией Самары, но препятствующие въезду другим дачникам на их территорию. Жители "Горелого Хутора" отказались добровольно выполнить это требование, означавшее возвращение туда трафика автомобилей, пытающихся объехать реконструируемое сейчас Московское шоссе, и обратились в суд.
Проблемы ЖСК "Горелый Хутор", расположенного в границах Московского, Красноглинского и Волжского шоссе, обострились этим летом в связи с ограничением движения по Московскому шоссе. Магистраль перекрыли на время реконструкции. В поисках альтернативного варианта многие водители стали пересекать жилую зону "Горелого Хутора": из города — заезжать с Волжского шоссе, в город — с Московского шоссе и из "Кошелев-проекта". В итоге дорога поселка превратилась в транзитную трассу, тогда как в жилой зоне скорость движения должна быть ограничена порогом 20 км/ч. Воззвания членов правления ЖСК к властям долгое время оставались незамеченными — до того момента, пока они не пригрозили выйти на трассу М5 и перекрыть ее. В результате обсуждения администрация Красноглинского района Самары, на территории которого находится "Горелый Хутор", и ГИБДД утвердили и согласовали схему движения через поселок.
Чтобы остановить транзитные потоки по территории "Горелого Хутора", на въезде в ЖСК были установлены шлагбаумы со стороны дачных массивов. Для упорядочения движения транспорта в поселке появились дорожные знаки "Движение грузовых автомобилей запрещено" и "Жилая зона", информировавшие водителей о запрете сквозного движения, ограничении скорости до 20 км/ч и предоставлении пешеходам преимущества в движении. По словам председателя правления ЖСК "Горелый Хутор" Виталия Жижина, эти меры и в самом деле помогли нормализовать ситуацию в поселке. "Те, кто должен проезжать в поселок, проезжают. Те, кто не должен, не проезжают", — заявил он.
Однако позже оказалось, что из-за новой схемы движения в "Горелом Хуторе" жители соседних поселков не могут попасть к себе домой. В ГИБДД стали поступать жалобы от жителей трех дачных поселков, которые территориально находятся за ЖСК "Горелый Хутор". Это СНТ "Восход", СНТ "Горелый Хутор" и СНТ "Хуторок", к которым эта дорога является единственной. Отдел ГИБДД УМВД России по г. Самаре в сентябре выдал кооперативу предписание с требованием обеспечить беспрепятственный проезд транспорта по его территории и демонтировать дорожные знаки, установленные на въезде в "Горелый Хутор" и на сопряженных с СНТ "Восход" выездах.
В добровольном порядке правление "Горелого Хутора" этого делать не собирается. В конце октября в Арбитражный суд Самарской области поступило от кооператива два заявления, в которых оспаривается как само предписание ГИБДД, так и требование о демонтаже дорожных знаков. Истец также ходатайствовал об обеспечительных мерах в виде приостановления действия предписания, но поскольку время для устранения нарушений по нему истекло, суд счел обеспечение неисполнимым и неэффективным. По словам Виталия Жижина, жители поселка опасаются, что после того как знаки исчезнут, сквозной проезд через "Горелый Хутор" возобновится. "Трем дачным массивам, которые находятся за границами ЖСК, никто дорогу не перекрывал. Доступ у них есть с двух сторон — с Красноглинского шоссе и с трассы М5. Препятствий для дачников нет, — утверждает Жижин. — Установленные шлагбаумы на въезде и знак "Жилая зона" рассчитаны на то, чтобы не было сквозного проезда с М5 на Красноглинское шоссе и обратно".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???