На территории завода им. Тарасова в Самаре планируется создать индустриальный парк, сообщил первый заместитель гендиректора предприятия Александр Козин.
"Предприятие располагает избытком производственных площадей, — рассказал он. — Мы не хотим рушить готовые производственные площадки — цеха с инженерной инфраструктурой, с большими выкупленными мощностями по энергии. Мы восстанавливаем коммуникации и хотим наполнить эту территорию производствами, предложив бизнесу развиваться на этих площадках. В настоящее время на нашей территории уже работает завод по производству пива. Мы будем активно прорабатывать вопрос создания индустриального парка и изучать те возможности, которые можем получить при его создании".
Заместитель гендиректора также сообщил, что на территории предприятия построен 16-этажный жилой дом, который планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.
"Для более эффективного использования площадей с 2008 г. завод начал строительство жилого дома на собственной территории, — рассказал Александр Козин. — Изначально он строился как офисное здание, в настоящее время нами получено разрешение на его ввод как жилого дома. Проект называется ЖК-311. Мы возобновили активные работы по достройке этого дома. В настоящее время общестроительные работы закончены — железобетонный каркас есть, периметр закрыт, окна поставлены. Формируются перегородки внутри, проводятся коммуникации".
По его словам, сдать дом планируется в 2017 году. Это коммерческое жилье, из 16 этажей три будут офисными. На остальных 13 этажах дома будет по девять квартир. Возле дома будет парковка на 150 мест.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.