ООО "Строй-Ком" выбрало денежный способ удовлетворения прав обманутых дольщиков объекта на ул. Советской Армии в Самаре, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, компания намеревалась достроить проблемный объект банкротящегося ЗАО "Гагаринец". Предполагалось, что "Строй-Ком" возьмет на себя обязательство предоставить 133 инвесторам 125 квартир общей площадью 7651,3 кв. м. Взамен новому застройщику бесплатно в собственность выделили два земельных участка - 7175,2 кв. м на ул. Советской Армии и 1183,7 кв.м на ул. Чкалова/Братьев Коростелевых.
Как теперь выяснилось, "Строй-Ком" не планирует предоставлять дольщикам "Гагаринца" квартиры. Эту информацию общество разослало обманутым инвесторам "Гагаринца". В письме сообщается, что требования будут удовлетворяться путем возврата денежных средств, фактически уплаченных прежнему застройщику.
"17 ноября в министерстве строительства было собрание, на котором встретилась инициативная группа дольщиков с директором "Строй-Кома" Андреем Цеповым. По его словам, предложения о возврате денежных средств вместо квартир были направлены всем покупателям, привлеченным "Гагаринцем", -
сообщил дольщик объекта Валерий Зверев. Компенсацию "Строй-Ком" намеревается предоставлять в течение месяца со дня уведомления.
"Очевидно, что фактически заплаченные за квартиры в начале 2000-х годов деньги далеки от нынешней рыночной оценки. Так, стоимость однокомнатной квартиры одного из дольщиков площадью 41,35 кв. м на момент покупки в 2004 году составляла 413,5 тыс. рублей. Сейчас "Строй-Ком" продает однокомнатные квартиры площадью 46,5 кв. м в данном объекте за 2,6 млн рублей", - пишет "Самарское обозрение".
Дольщица "Строй-Кома" Алла Анисимкина рассказала, что не менее четырех человек уже согласились на денежную компенсацию. "При этом деньги нам обещают вернуть только в 2019 году, после того как продадут все квартиры. Что можно будет купить на эти деньги в 2019 году? Не хватит даже на комнату в коммуналке", — сетует она.
Дольщики утверждают, что в постановлении правительства Самарской области № 54, на основании которого и проводились аукционы по поиску инвесторов на проблемные объекты, не предусматривалась возможность предоставления людям денежных компенсаций вместо жилья.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!