В минувшие выходные в Самарском дворце детского и юношеского творчества при поддержке Самарской городской думы состоялся финал городского поэтического чемпионата среди школьных команд.
Уже восьмой по счету поэтический чемпионат в этом году был посвящен Году кино в России и 430-летию областного центра. В отборочных соревнованиях, проходивших в каждом из внутригородских районов Самары, приняло участие 50 команд. В полуфинале состязались 13, а до заключительного этапа дошли семь.
Ученица школы № 90 Надежда Тулумбасова из команды "Зовущий Феникс" уже третий год участвует в поэтическом соревновании. "До этого я приходила на чемпионат как болельщица. В какой-то момент подумала: а почему бы и мне не выйти на сцену? — рассказала она. — Состав нашей команды постоянно меняется, мы находим новых поэтов, разные способы самовыражения, и каждый раз все получается очень зажигательно".
Надежда считает, что конкурс помогает ребятам развиваться. "Это хорошая актерская школа, ведь здесь нам постоянно приходится импровизировать, примерять на себя самые разные образы", — говорит девушка.
Каждой команде на финальном этапе предстояло выполнить несколько заданий: рассказать о себе в видеовизитке, прочитать стихотворение своего любимого самарского поэта. Строки о вере в людей, о смысле жизни, о родном городе зал встречал аплодисментами.
Затем пришло время импровизаций. Капитаны задавали соперникам заготовленные вопросы, а те давали остроумные ответы в стихотворной форме. Перед командами также стояла задача сочинить нестандартный комический диалог на заданную тему. Зрители смеялись от души. "Такие задания заставляют работать мозг", — заметил ученик дневного пансиона № 84 Семен Локшин, еще один дебютант поэтического конкурса.
Ребят оценивали известные самарские поэты и писатели во главе с председателем Самарской областной писательской организации А. Громовым. Городскую думу в жюри представлял депутат А. Чернышев.
"Городская дума традиционно поддерживает этот поэтический чемпионат, — рассказал Чернышев. — Сегодня, в век гаджетов, люди порой забывают, что в основе всего лежит слово. Это магия, когда слова складываются в стихи, получается эмоция. В конкурсе участвуют ребята, которые еще недавно были равнодушны к поэзии. И это здорово! Такие мероприятия — лучший ответ тем, кто считает, что молодежь потеряна, ей ничего не интересно".
В этом году, как и раньше, проигравших не оказалось — все ребята получили свою порцию славы. А дипломы и награды достались школе № 120 (1 место), школе № 145 (2 место) и школе № 166 (3 место).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???