"Последнюю милю" стадиона "Самара Арена" собираются оформить в космической тематике, сообщил главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников. Он рассказал об объектах, которые появятся на территории вокруг строящейся "Самара Арены".
Так, планируется, что рядом со стадионом будут располагаться пожарное депо на шесть машиновыездов, здание МВД, автовокзал и разворотное кольцо трамвая. Также в скором будущем начнется строительство Агропарка и планировка территории технополиса "Гагарин-центр". Помимо этого, на территории планируется разместить ледовый дворец, велотрек, дворец водных видов спорта и множество других объектов, включая гостиничный и выставочный комплексы.
"От транспортного узла до стадиона на участке "последней мили", в Самаре это расстояние около 900 метров, которую все прибывающие на матч болельщики должны будут пройти пешком, будет реализована специальная оформительская концепция, — рассказал Анатолий Баранников. — Сейчас проект находится на рассмотрении. Его основная идея — обратный отсчет, подобный тому, что делается при запуске ракеты. У нас каждая следующая цифра будет обозначать очередную 100-метровую отсечку. Отсчет от девяти до одного будет повышать ожидание приближающихся к стадиону".
Кроме арт-объектов, на пути к стадиону обустроят спортивные площадки, появятся скамейки для отдыха и информационные тумбы.
Общий объем финансирования мероприятий региональной программы подготовки к ЧМ-2018 в Самарской области составляет 46,7 млрд руб., в том числе:
- средства федерального бюджета — 14,5 млрд (все они предусмотрены для реализации мероприятий в части капитального строительства);
- бюджета Самарской области — 21,9 млрд;
- внебюджетные источники — 10,3 млрд рублей.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?