Более двух третей образующихся на территории Самарской области отходов захораниваются на полигонах и несанкционированных свалках.
При этом потери ресурсной составляющей отходов экспертно оцениваются в 3,5 млрд руб., а наносимый ущерб от загрязнения окружающей природной среды - в 1,8 млрд руб. в год.
Об этом сообщил сайт Общественной палаты Самарской области.
Совместное заседание комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности и комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ состоялось в областной Общественной палате 6 декабря 2016 года.
Специалисты признают, что существующая система обращения с твердыми коммунальными отходами во всех муниципальных образованиях Самарской области экономически и технологически неэффективна и не обеспечивает исполнения требований природоохранного законодательства.
Объекты захоронения, находящиеся практически возле каждого крупного населенного пункта, в большинстве своем представляют собой просто свалки, их функционирование осуществляется с грубыми нарушениями установленных законодательством норм.
Общее количество несанкционированных свалок на территории региона исчисляется сотнями. Десятки сельских населенных пунктов не охвачены услугами по сбору, транспортировке и размещению отходов.
В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Самарской области на территории губернии будут работать три региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
В настоящее время проводится подготовка конкурсной документации по выбору регоператоров. Именно регоператорами будут обеспечиваться сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории области; для этого регоператоры будут заключать на своей территории обслуживания договоры на оказание услуг с собственниками ТКО.
В 2015 г. количество образованных предприятиями и населением губернии отходов составило 3,5 млн т (из них 2,8 млн т пришлись на три крупнейших города региона: Самару, Тольятти, Новокуйбышевск).
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом