В пятницу, 9 декабря, в Самаре завершил работу Первый открытый форум прокуратуры Самарской области, посвященный вопросам реализации и защиты прав предпринимателей и проблемам противодействия коррупции в этой сфере.
В 2016 г. прокуратура выявила 1383 нарушения закона в сфере защиты прав предпринимателей, опротестовала 272 незаконных правовых акта, внесла 312 представлений об устранении нарушений. 245 нарушителей по требованию прокуроров были привлечены к дисциплинарной ответственности, 24 человека - к административной. В органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании за нарушения прав предпринимателей направлено пять материалов прокурорских проверок, возбуждено одно уголовное дело.
Прокуратура вместе с контролирующими органами смогла снизить количество проведенных в 2016 г. проверок на 19% (с 21 до 17 тыс.), на стадии формирования плана проверок на 2016 г. прокуроры исключили 900 незаконных проверок и отказали в согласовании 272 внеплановых проверок.
Прокурор области Константин Букреев отметил важность мер, направленных на противодействие коррупции во многих сферах, в том числе предпринимательской деятельности.
Была отмечена работа прокуратуры по решению проблемы задолженности государственных и муниципальных заказчиков, не оплативших проделанную работу. В результате вмешательства надзорного ведомства задолженность по муниципальным и госконрактам была погашена на 150 млн рублей.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?