Охотники Самарской области просят разрешить им не пользоваться онлайн-кассами. Соответствующее обращение от Совета межрегиональной спортивной общественной организации "Военно-охотничье общество ПриВо" поступило в губернскую думу.
20 марта оно было рассмотрено на заседании общественной комиссии по совершенствованию законодательства о налогах и сборах при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики Самарской губдумы.
Напомним, в 2016 г. подписан федеральный закон, который регламентирует переход бизнеса со старых кассовых аппаратов на новые, с функцией передачи информации в режиме онлайн. Особенность новых касс - в том, что весь процесс покупки-оплаты происходит по интернет-соединению. Выгрузку информации кассы обеспечат специальные операторы фискальных данных, которых налогоплательщики выбирают сами.
В губдуму поступило обращение от Совета межрегиональной спортивной общественной организации "Военно-охотничье общество ПриВо". Зампредседателя совета Валерий Масюков рассказал, что в законе есть закрытый перечень видов деятельности, когда расчеты можно проводить без контрольно-кассовой техники (ККТ). К примеру, ККТ вправе не применять организации и ИП, которые работают в отдаленных и труднодоступных территориях.
Валерий Масюков отмечает, что некоторые военно-охотничьи общества находятся в районах, где практически нет никакой связи. Например, Васильевское охотничье хозяйство в Безенчукском районе расположено на островах между Воложкой и Волгой. Для получения права на охоту охотничьи общественные организации выдают специальный документ - путевку. Ее получение является платным, но использование новой кассовой техники в таких районах не представляется возможным.
В связи с этим Совет просит найти возможность внести в данный перечень деятельность в сфере охоты и рыболовства, а также учесть расположение хозяйств при формировании перечня отдаленных и труднодоступных территорий Самарской области, где ККТ не требует передачи фискальных данных онлайн.
Руководитель департамента торговли и потребительского рынка министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Харчев отметил, что в региональном ведомстве уже разрабатывается такой перечень, до 25 марта этого года он должен быть утвержден.
По итогам заседания решено принять информацию к сведению, а также предложить минэкономразвития региона ускорить принятие проекта постановления Самарской области об утверждении данного перечня.
Помимо этого, комитету по бюджету предложено поддержать проект изменений архангельского областного собрания депутатов в федеральный закон о применении ККТ. Согласно проекту, депутаты просят отсрочить до 1 января 2021 г. переход на новую технику для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также на организации и ИП, работающих на ЕНВД. В законе этот срок установлен с 1 июля 2018 года
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?