Межгосударственный авиационный комитет в понедельник, 6 сентября, передал польской стороне документы по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, летевший на самолете Ту-154 сборки самарского завода "Авиакор", сообщает Прайм-ТАСС.
"В соответствии с запросом польской стороны, были переданы все документы и материалы, касающиеся ремонта самолета Ту-154М на авиационном заводе "Авиакор" в 2009 году. Документы переданы как в бумажном виде, так и в записи на компакт-дисках", - сказал заместитель председателя МАК Олег Ермолов на церемонии передачи. "Ремонтная документация в полном объеме отвечает на вопросы обо всех проведенных технологических операциях и качестве ремонта планера, двигателей, систем самолета, а также интерьера и оборудования салона польского президента Леха Качиньского", - пояснил Ермолов.
Кроме того, по его словам, польской стороне переданы все материалы натурного эксперимента на комплексном тренажере самолета Ту-154М, проведенного совместно с участием российских и польских летчиков и экспертов.
Документация передана уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху. По результатам передачи документации стороны подписали соответствующий протокол. "Мы также готовы в самое ближайшее время передать нашим польским коллегам - это будет немного позже - материалы, которые подтверждают общую и специальную подготовку и уровень квалификации диспетчерского персонала, руководителя полетов и руководителя зоны посадки аэродрома Смоленск-Северный, которые работали 10 апреля 2010 года", - сообщил О.Ермолов.
Самолет Ту-154М президента Польши с членами официальной делегации разбился 10 апреля под Смоленском, куда Лех Качиньский летел для участия в траурных мероприятиях в Катыни. В катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент и его супруга.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.