В Самаре сотрудники регионального управления ФСБ России задержали 27-летнего гражданина Украины. По оперативным данным, он принадлежит к агентурному аппарату подразделения "Спецрезерв" Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
Предполагается, что молодой человек по заданию начальства проводил разведку на военных и транспортных объектах Донецкой народной республики, а также в Ростовской и Самарской областях, снимая все на фото и видео.
Предполагается, что в ДНР он особое внимание уделял городам Донецку и Ясиноватая, передавая коллегам данные о военной технике, которая там имелась, а также пытался узнать, участвуют ли российские военнослужащие в боевых действиях в юго-восточных регионах Украины.
В конце 2016 года задержанный по заданию украинской разведки выезжал в Ростов-на-Дону, где побывал на местных железнодорожном и автовокзалах, а затем составил подробные схемы расположения помещений внутри, плюс план прилегающей территории, где отметил посты охраны и полиции с указанием численности сотрудников, охраняющих объекты. Также он выяснил, где установлены видеокамеры, плюс через какие входы-выходы осуществляется пропускной режим. Все эти данные были переданы в украинское ГРУ.
В марте 2017 года молодой человек получил аналогичное задание по разведке в Самаре. В город он прибыл 19 марта и через несколько часов был задержан полицейскими, которым данные о шпионе были переданы сотрудниками ФСБ.
По данным источника в правоохранительных органах, задержанный сейчас дает признательные показания. Однако, скорее всего, уголовное дело на него возбуждать не будут, лишь выдворят его за пределы России с последующим запретом на въезд в течение ближайших 10 лет.
По словам молодого человека, каждый раз, приезжая в Россию, он устраивался на работу.
"В октябре 2016 года я нашел объявление о работе в Ростове, позвонил туда и устроился на местную стройку, - рассказал он на допросе. - Мне поставили задачу - узнать все о ж/д-, автовокзале и воинских частях. По окончании работы там я вернулся в Украину, где составил подробный план-схему. В 2017-м году я увидел, что в Самаре требуется волонтер в благотворительный фонд. Передо мной вновь поставили те же задачи. 17 марта я выехал в Ростов, оттуда - в Самару. Прибыл 19 марта в 4:25. Меня должны были встретить, но не встретили. Я сам поднялся в зал ожидания и начал осматриваться: сколько охраны, кого и как проверяют, сколько полицейских... Примерно за шесть часов я собрал довольно много информации, потом вышел через центральный вход и был задержан".
На вопрос о целях такой разведки молодой человек честно ответил: да, я осознавал, что те сведения, которые я собирал, могут быть использованы для организации и совершения терактов на территории России.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?