В понедельник, 29 мая, в администрации Самары прошло еженедельное совещание. Об итогах проведения городского праздника "Последний звонок" в образовательных учреждениях рассказала заместитель главы города - руководитель департамента образования Лилия Галузина.
В этом году в Самаре 5,5 тыс. одиннадцатиклассников закончили обучение в средних образовательных учреждениях, как в государственных, так и частных школах. С каждым годом их количество растет. "И, конечно, для такой большой группы детей нам давно хотелось устроить общий праздник", - поделилась планами Лилия Галузина.
Подготовка к нему продолжалась два месяца. В итоге в шествии приняли участие более 3 тыс. выпускников, 152 педагога, более 1300 родителей и 500 воспитанников учреждений дополнительного образования.
Учащиеся проследовали по ул. Ленинградской от пересечения с ул. Молодогвардейской до Некрасовского спуска на набережной. На протяжении всего маршрута следования школьников были организованы тематические станции "Самара спортивная", "Самара театральная", "Самара космическая", "Самара многонациональная", "Самара музыкальная", "Самара молодежная". На каждой из них выпускников ждали творческие коллективы, продемонстрировав музыкальные номера и театральные зарисовки.
В заключение Лилия Галузина поблагодарила ряд департаментов и представителей силовых структур, а также главу Самарского района за помощь в подготовке и проведении праздника.
Она отметила, что, по всеобщему мнению, шествие надо проводить ежегодно. Глава Самары Олег Фурсов, как и все присутствовавшие на совещании, поддержал эту идею.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения