Во вторник, 25 июля, на очередном заседании Самарской городской думы с отчетом о работе Управления МВД по городу Самаре за первое полугодие 2017 года выступил начальник управления Дмитрий Блохин.
Он отметил, что за это время в Самаре зарегистрировано на 4,5% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение преступности отмечается почти во всех районах города (за исключением Промышленного и Советского районов.
Уровень криминальной активности в Самаре в расчете на 10 тысяч человек снизился на 3,5%, но тем не менее остается самым высоким в области. Снизилось количество зарегистрированных убийств, краж, мошенничеств, грабежей, разбоев, в то же время стали больше выявлять преступлений экономической направленности, раскрыто больше преступлений, совершенных организованными группировками.
Также растет количество преступлений, совершаемых на бытовой почве. В результате профилактической работы с ранее судимыми лицами удалось добиться снижения преступлений совершаемых ими, на 20%. За полгода работы участковыми уполномоченными полиции проведено 328 отчетов перед населением.
Особое внимание, по словам Дмитрия Блохина, уделяется борьбе с преступлениями, совершаемыми в общественных местах и на улицах. Несмотря на это, снижения их количества в этом году добиться не удалось. Каждое второе преступление в городе совершается в общественных местах.
В течение первых шести месяцев на территории Самары произошло 456 дорожно-транспортных происшествий, что меньше, чем в первом полугодии 2016 года, на 7%. В ДТП погибли 28 человек и 558 человек пострадали.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???