В 2017 г. в Самарской области предусмотрена организация временной занятости 6,8 тыс. подростков, сообщает региональное министерство труда.
За семь месяцев текущего года в мероприятии приняли участие более 5,2 тыс. ребят, что составляет более 75% от предусмотренного показателя. Из них подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, 1 тыс. человек.
Их трудоустройство осуществляется по следующим профессиям: библиотекарь, специалист, педагог дополнительного образования, делопроизводитель, подсобный рабочий, уборщик территорий и прочее. Так, например, на территории Ботанического сада Самарского университета в качестве помощников садовника в течение этого лета будет трудоустроено порядка 100 человек.
Для усовершенствования работы по этому направлению министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области принимает комплекс мер. Так, с целью соблюдения правил подготовки и оформления документации, связанной с предоставлением госуслуг в сфере занятости, проводятся разъяснительные работы со специалистами центров занятости.
Также внедряется система получения государственных услуг в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) gosuslugi.ru и региональный портал: pgu.samregion.ru. Принимая во внимание желание подростков заработать собственные денежные средства, а средний период их трудоустройства (работы) в прошлом году составил 15 дней, усилия специалистов службы занятости направлены на увеличение периода занятости подростков в летний период, несмотря на ограниченные финансовые средства работодателей.
Кроме того, с работодателями постоянно проводятся информационно-разъяснительные работы о необходимости соблюдения требований трудового законодательства при приеме на работу молодых людей.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?